这个瓷器,不知真假。看似‘天’字号的。

SSL21124.JPG SSL21125.JPG

肯定是假的,放着化石你不挖,玩什么瓷器啊。

哈哈,怎么连个托都不会当呀,知道是假的,用这个腌咸菜多好呀。

肯定是假的,放着化石你不挖,玩什么瓷器啊。) b+ J9 Z. g! O! u3 y) k, v, T7 w
职业农夫 发表于 2010-4-24 20:22
8 J- U* Z; G3 I" o/ z7 M

0 J0 `" P% i% ?5 k/ I0 @7 _5 q# m& ?1 M5 l0 ]2 Y

天天见的天字好

放我这来 泡酒了

4、成化(1465—1487)、弘治(1488—1505)、正德(1506—1521)三朝处于明中期。成化和弘治中期以前使用平等青,发色淡雅。弘治晚期与正德则发色灰蓝。但此期也有个别器物发色浓艳,有铁锈斑。  G$ ~2 t7 d: M9 z1 k% {
  成化多淡描青花。纹饰布局前期疏朗,后期繁密,多画三果、三友、九秋、高士、婴戏、龙穿花等。花叶似手掌撑开状;叶子多齿边,花叶均无阴阳正反;鱼藻的水草飘似海带;山石似钥匙状无凹凸感;边饰较简单,碗、盘、杯等口沿、圈足仅用弦纹装饰;龙多为夔龙,鼻子长长的像象鼻;十字宝杵、阿拉伯文等伊斯兰教内容的纹饰多见。胎质细腻洁白,釉极细润有玉质感,但稍微发青。器型有罐、梅瓶、洗、盏托、盘、杯、碗等,炉为三乳足筒式或鼓形炉。款识除“天”字罐外,还有“大明成化年制”六字单、双行款;图记款主要有方胜、银锭等。

6、明末天启(1620—1672)、崇祯(1628—1644)时由于政治动荡,导致百业凋敝,陶瓷业也萧条冷清。天启十九年以后朝廷即无下令造官窑器,因此天启年款器甚少,以“大明天启年制”为主,也有“天启年制”款。民窑器中各种图记款、堂名款、吉语款、颂语款增多,如玉堂佳器、万福攸同等;多伪托款,有永乐、宣德、成化、天顺、正德、嘉靖等朝的,其中伪托天顺款的惟有天启。纹饰仍以传统纹饰为主,但道教内容的纹饰较万历时少,画意粗率。此期的纹饰较疏朗,生活气息较重。胎体厚重、胎质粗松、器形不规整、器底粘砂、塌底、跳刀痕等已成时代特征。

日本天字号

罐体内还有个“寿”字呢,呵呵

缘分呀!曾经我也有一个和你一样的天子罐!后来被我送人了!我其实是很喜欢的!曾经!