楼主: 专业农夫

康熙年间瓷器和出土的辽绿

9、雍正(1723—1735)、乾隆(1736—1795)时期青花器多仿明永乐、宣德的苏麻离青,但没有进口料,以笔端点染铁锈斑痕。其次是仿成化的淡描青花。仿明器物除了从胎、釉、青料等方面区别外,器型也是重要的区别点:明器的胎接口是上下接,清器是前后接。0 G0 c$ c& o- x
  雍正时工艺精细,修胎讲究,民窑器则粗糙、有旋胎痕。乾隆时尤其是后期工艺开始走下坡路,除了继承前朝的品种外,还有创新的品种青花玲珑瓷。纹饰内容也较雍正时多样,但总的来说以寓意吉祥的图案为主。/ H! ?) D3 m5 Q& v+ c/ L
  款识除年款外,雍正时较多见的有杂宝款、四朵花款、动物形款等,堂名款较康熙少。乾隆时堂名款又较雍正的多,年款多篆书,也有四朵花款。

明器的胎接口是上下接,清器是前后接-------这句话很重要,这也是初学者的基本功。

怎么鲜有鉴定呢?

怎么鲜有鉴定呢?

有个领导说过,你要和会玩足球的人玩篮球,要和玩体操的人玩举重。---这个领导就是我。
; V% R7 _, ?9 C; \# D1 Y5 s专业农夫 发表于 2010-4-25 22:02
6 m; o) k! w2 x

. r& T/ I. z! @* T5 Q+ Z. n$ O
- V3 `7 M( a/ s( F1 z  [   

第一个肯定没戏,像职业农夫这样的人现在居然还有,真是不易啊。

欣赏、学习,听老师们讲课!

慎看---

4 q7 i. v  Y# z/ u$ p5 I- j- \
第一个肯定没戏,像职业农夫这样的人现在居然还有,真是不易啊。) {" z2 Z1 I" p/ h7 D/ w: C; f
sanatuse 发表于 2010-4-26 16:42
+ O' }; ~) a( ]

+ y& f8 w. {# Q/ {
7 L2 t" @2 Q& F9 N6 L2 ~    呵呵,吴弟大驾光临,代家兄谢过啦,你是说确实是假的?我是蒙的 ,主要反对他玩瓷器,你说说看,不需要留情面的

谢谢同志们呀。哈哈

第1个真新

回复 42# aaaaaaaaa
% ^9 h* b; X- g
% i! o9 f3 y- n) G
  Y1 E3 X0 ?' @$ r; y    谢谢

回复 44# aaaaaaaaa / O' l+ m1 P) z" L4 R

+ \# X( Q( G" B8 n
/ K9 g% q4 E7 [% H0 U; j    看过了,应该叫凤首壶。学习了。再谢。

学习了。

开心贝呗 该用户已被删除