我喜欢的一大段话

我磕头膜拜  只为抛开一切世俗  
我五体投地  只为静静的聆听佛声!
扎西多吉说:“我们藏民不像你想的那样,遇到不高兴、不顺心的事才想起来去拜佛。升不了官、发不了财、考不上学、儿女不孝、得了大病、叫相好的给踹了……这个时候你心里难受是吧?你难受就自己受着吧,你最不该在这个时候去打扰佛,让佛跟着你难受。还有的人,拜佛是因为欲望太多。我觉得,汉字里有两个字造得很讲究。一个是‘欲’字,左边一个‘谷’,右边一个‘欠’,多欲的人,老觉得谁欠了他谷子——上天欠他,上辈欠他,上司欠他;还有就是那个‘贪’字,上边一个‘今’,下边一个‘贝’,贪心的人,就算昨天赚了再多的钱,他也不会知足,因为他总惦记着‘今天的钱’,贪财的人多贪色、贪生、贪享乐,人越贪,越觉苦。——你想吧,佛要是满足了多欲人的欲和贪心人的贪,那不就等于抱着柴禾救火吗?佛有那么傻吗?其实,佛,最喜欢高兴的人了;佛也最愿意保佑高兴的人。你要真信佛,就不要把佛信得那么痛苦。痛苦地信佛,那是对佛的大不敬。我一降生,就是佛国的人。你看,我身上揣着这么多金子,这都是我卖牛卖羊赚的钱,我要把这金子送到哲蚌寺去。我们藏民都不留太多的钱,钱一多,人就容易生出恶念。我们把钱送到寺里,我们把最聪明、最能干的孩子也送到寺里,让他去侍奉佛。我们这样做了,就更高兴啦!你看我,就算磕长头磕破了脑袋,也不觉得疼——心里有佛嘛!”

我磕头膜拜  只为抛开一切世俗  

我五体投地  只为静静的聆听佛声!
超喜欢的话

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;    那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;    那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;    那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见;     那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;  那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。    那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息。  那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。     那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。  只是,在那一夜  我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回  只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早己失去旧日的光泽

那一刻

我升起风马旗

不为乞福

只为守候你的到来

那一天

闭目在经殿香雾中

蓦然听见

你颂经中的真言

那一日

垒起玛尼堆

不为修德

只为投下心湖的石子