楼主: 龙山湖人

瓷片鉴赏之三:“影青隐青”

影青作为景德镇宋元时期的大宗产品,工艺有印,刻,剔,划,堆塑等,釉色介于青白之间,有假玉器之称,江西也有其它窑口烧制.

评分

呵呵 还真不少

系列收藏,洋洋大观。难得

系列收藏,洋洋大观。难得
- o# E) [" Y9 R: g高地 发表于 2010-9-14 14:58
% G9 V7 X% ~4 K- F5 @, x4 w
7 d3 o! j" `- O/ h5 E/ N0 k" u
& `) r- @; m& @$ w) n# `
    过奖过奖!片片而已

呵呵 还真不少1 _! |& W+ a, E( \( w6 J6 k' p3 V
石头bole 发表于 2010-9-9 20:57

; [* j7 A  O) z6 ]) C9 D6 P
; j. D" U. m9 F碎片碎片,数量可以...

过奖过奖!片片而已
4 |1 N3 y2 }( M7 m) m) Y龙山湖人 发表于 2010-9-14 15:11
每天看一下,欣赏一下,也是一种难得的享受

每天看一下,欣赏一下,也是一种难得的享受
* E6 N7 s1 `$ m( m' L高地 发表于 2010-9-14 15:16
) x+ v- g2 [, m5 Z
5 y. g/ s, A+ p8 Y9 Y

$ k3 n8 T% z" h5 D2 e# Y; ?0 B/ C    有空来我这里拿实物!当然也可以自己亲自去挖、抠、捡、拾(*^__^*) 嘻嘻……

有空来我这里拿实物!当然也可以自己亲自去挖、抠、捡、拾(*^__^*) 嘻嘻……7 A9 P" o0 y2 t. l- F
龙山湖人 发表于 2010-9-14 15:19
能在网上欣赏一下南方窑口的片片,已是莫大的眼福,很知足了。哈哈

碗底系列,杯盖系列,壶把儿系列····

碗底系列,杯盖系列,壶把儿系列····1 ?6 V8 x3 }& b2 n
zhaoge 发表于 2010-9-17 17:34

# V5 K4 F7 [4 u+ M) g$ w
/ a$ _6 U3 \7 Y4 Q9 S1 ?' I" r. ~' \2 H9 g9 T% h2 k0 P
    哈哈,统称残疾系列~~

回复 2# 龙山湖人 工艺独特
) x" q% g! X( `2 u8 N) |2 v! B! y1 h! M" g9 F* {* @$ e; z

& p  _& r$ ]) g* M1 H+ p
0 ~, j+ a' t% g9 s+ T

回复  龙山湖人 工艺独特
+ y- K8 d# X' r  b* z高地 发表于 2010-9-26 07:04

# ~; ?7 u1 b9 G3 U  T: j
4 t3 t, q* ]" {; f, h( j- Q
8 u, E; ?* F6 I/ f    您观察够仔细!经您一说,还真有感悟~~~~~谢谢

再赏好帖!
% A7 r% N) N; g6 H) }
& R, B+ R; C" j& S6 [/ b
+ A5 p) f4 @9 C1 _( K1 D2 I