我第一次坐飞机的尴尬事

说起来,这件事离现在好长时间了,到现在依然记忆尤新,难以忘怀。不知是什么原因,我现在一想起来,就觉得既尴尬,又好笑。让我不知道说什么才好,总之是一件让我觉得比较有意思的一件事,不如说出来分享一下。

那是差不多两三年前,我陪同家人到外婆的故乡去了一次,体会当地的风土人情。这是温州郊外一个叫瑞安的地方,我们乘飞机很快来到了那里,来时比较顺利,没有什么事情,在当地还小住了几日,彻底体会到了风景优美的江南水乡热情好客的特色,以及当地生活与北京的差异等,不过就是饮食很不适应,他们每餐都用大油,还吃血制品,这让我很厌烦,不久,就发烧了,行程一结束离开当地,到了机场开始头痛恶心,很难受。上飞机没多久,就开始犯困,便想在座位上睡一觉,谁知不一会,脚上落上一张纸条,上写:乘务长佳佳,然后是三个肉麻的字,哪三个字你们懂得,我不说了。后面还有个一箭穿心的图案。巧的是乘务长的名牌我无意看了眼,两个字,当中正好有个字。更巧的是当时乘务长发现了纸条,走来问:喂,先生这是你掉的吗?我答不是,乘务长说那只有交给机长做处理了。于是又问:吃不吃饭?我当时不想吃,就答不想吃,乘务长依然劝我吃,说不然没有力量写字条了,多可惜。旁边一年轻乘务员,看样子不到20岁,走过来笑着说那不算什么,承认不就得了,有什么呢,多大点事啊,俺10岁给男生递纸条,不一样成为三好生。又说:“先生,我是新来的乘务员,来自乌鲁木齐,姓董,叫小董就可以,有什么需要尽管吩咐,谢谢合作。”看着她的热情,我紧张的情绪有些稳定,说那张条不是我写的,我头疼,想要杯水。放心,我自己喝,不拿它干别的。乘务长紧接着问道:“您到底想吃什么?炸酱面还是鸡肉饭?我刚想说话,那名小董乘务员端水过来了,我喝完后,舒服了一些,又想喝一杯,赶紧又要了一杯,只喝了一口,觉得不舒服,就要了一个纸袋,开始呕吐。过来的又一位乘务员把它扔掉后对乘务长说这位先生有些不舒服,是不是需要吃药,我连忙说不用麻烦,接着摆摆手。然后乘务长就说,看来是真不舒服了,到底怎么回事?这时,有一位看报纸的旅客举手说纸条是他写的,是给他另外一位当乘务长的女朋友写的,为了给她一个惊喜,纯属误会,乘务长没说什么,只是又关切的问了问,然后觉得跟水土不服有关,叫我好好休息。下了飞机后,我在医院看了病,休息几日后病愈同时加强了锻炼,就很少生病了。现在想起来,尽管身体不舒服,还被误会,可我觉得很好,从这次经历体会到了乘务员的生活和工作的辛苦,以后对我的艺术创作有很大的帮助,对我的人生经历也起到了积极的促进作用,这一点来说,可谓意义重大。
有趣

男子汉wangwuyi 发表于 2013-3-6 06:36
有趣

当时很尴尬,感觉什么人都有,不过经历过以后平静好多。