再发两块瓷片求鉴定

再发两块瓷片求鉴定:9 ^3 U/ }, O( l1 E* n. t  i

评分

局部放大:* I! r4 E+ `# m

制作者留下了清晰的指纹:$ z: t$ v, G9 h( m. C1 Z

制作者留下了清晰的指纹:8 E6 ]6 }8 [  d

评分

楼主好!  ?1 \) f" P( t) y( @! C
您的瓷片中的指纹真的精彩,如果瓷片历史悠久,那这枚指纹可真的很有科学研究价值的了。
, w$ J7 I$ l' a1 U4 Q, Q0 X好东西,听老师和朋友们的详细讲解!

隋唐 洪州窑

评分

隋唐 洪州窑
  A5 A3 i7 e7 M, }  |% n& h: G# D高地 发表于 2010-4-27 19:19
/ s( p( ~' T0 `+ V6 G7 Q; `1 E, u8 {$ B
" y& W" t3 a) y

6 c( O0 s* M% T" p# r    果然高人!

楼主好!7 m# |3 ~, g; \
您的瓷片中的指纹真的精彩,如果瓷片历史悠久,那这枚指纹可真的很有科学研究价值的了。; t/ I% C4 M( c3 s4 V7 {$ p
好东西 ...
; w3 F1 `. t2 O2 V虫见我心 发表于 2010-4-27 18:05
5 M, q5 y) z7 B2 g

; C! ~9 q. [4 ^  L& o
0 O3 W0 ~. z$ i8 }: ~) A    研究指纹?呵呵,别说千年,就是万年人类指纹也没什么大变化...

隋唐 洪州窑: o5 }: u- Q9 t2 i  R
高地 发表于 2010-4-27 19:19
2 l5 n+ f- o" k1 E# V! F! v

! A' Y& s# c$ j- D7 r
# _2 d, x% s6 p: I& B9 ^    看汉唐越窑青瓷如何?是在江苏留下的片片...

: n& c" W7 O) P' x; E
看汉唐越窑青瓷如何?是在江苏留下的片片...
! M( _4 f, W/ r* K- i" w9 O: Q3 j8 v龙山湖人 发表于 2010-4-27 20:24
* H2 d- B0 f" `, c6 O2 l8 E1 p( f
这一块可以肯定是洪州,到不了汉 2 h6 X4 o) Q. f. q

[% z/ m% |1 _! i# F& N! H4 }

这一块可以肯定是洪州,到不了汉1 [( T6 M, Y1 m& g2 I3 }! C
高地 发表于 2010-4-27 20:49
& b! g5 G; T% B2 C! o* B; I

3 b, T: K, \. x9 L" S  v! M
' K% L8 C  ^1 `. R+ |  P& f    谢谢!另,我在“卫星遗址2”帖子里也有几片,请您有空看看。

不懂 来学习