写意瓷塑

请各位老师鉴定:0 b. p* b8 Y% u# V4 Z
写意瓷塑,无釉,造型是圣母玛利亚吗?请问制造年代?; J1 d: ]$ |0 a6 G, {( o; R
DSC07132.jpg % O: ~. B3 }/ m& \& C

/ r2 ^- x! K8 E, n DSC07135.jpg

评分

DSC07136.jpg : X' Z3 V7 a8 Q% g, T
: S/ S  a( t1 P3 m! p& e" w

怎么感觉像送子观音

评分

{:2_28:}很像~~抽象,不知道有什么见解,制作的比较粗~~呵呵。年代可以断在什么时候?

个人观点:元代瓷塑!

评分

龙兄这是啥?

像是送子佛像

评分

符合元末明初模制特征,应是送子观音的造型。元末明初战乱频仍,灾荒不断,特别是华北、华东地区人口急剧减少。在民间祈求观音降福、送子蔚然成风…

评分

符合元末明初模制特征,应是送子观音的造型。元末明初战乱频仍,灾荒不断,特别是华北、华东地区人口急剧减 ...2 D$ b6 z& _' b! ]7 t/ O8 [
高地 发表于 2010-9-15 07:09

" A/ T8 g2 o6 [3 B6 {" O  \) Y- W/ W
4 X& c3 M) E, l/ k1 m
    学习了

怎么感觉像送子观音# k9 [; |5 ?! g8 B; T9 |
琥珀川 发表于 2010-9-14 20:15

0 q! d: A9 G3 Z% T0 h
+ ]1 U0 F* Y2 a# V1 z9 I, a8 y( F$ B& ~& O9 y
    还是您说的有道理!观音送子~~~~~

个人观点:元代瓷塑!1 |1 N* w4 @7 O, D7 |- J  A
hug 发表于 2010-9-14 21:51

7 ~% p' e. U5 e2 ~2 H6 Y
0 M9 a; i' z: U) r/ ?: m- P9 D8 [/ X
7 Z: W7 ?) m5 {& u; L    谢谢老师指点!!没想到几百年前国人就懂得写意塑造!害我误以为近代西洋圣母造像...

龙兄这是啥?
5 F0 X$ `" I7 D( d1 I3 H# P6 Hzg 发表于 2010-9-15 00:27

4 I) }' s4 a& g5 E4 i) F  i3 c1 l. b' c8 y% a& R

5 A/ F- X( `# Q9 y    这么说就是中国的童子而不是西方的圣婴了~~~~~~~呵呵

很像~~抽象,不知道有什么见解,制作的比较粗~~呵呵。年代可以断在什么时候?
% z2 A2 m+ Z  Z- X9 H- G7 L- t& K. q赞古 发表于 2010-9-14 21:07
  R" z3 `( s( C: r5 M& f

9 |* _, t5 M% w* N# X( X  c$ n) [- L7 W0 c& F% h
    谢谢讨论~~

符合元末明初模制特征,应是送子观音的造型。元末明初战乱频仍,灾荒不断,特别是华北、华东地区人口急剧减 ...
* ^# L- [, T5 |7 f; [! ]( a高地 发表于 2010-9-15 07:09
$ P( k+ g, k7 X

7 p$ a4 F0 q( a# J% `1 g- \: B7 O' H; `4 U2 ]( s5 ?) c. f
    有理有据!佩服佩服!

学习了
+ o4 B2 {% V" Qaaa 发表于 2010-9-15 08:24
, S" `( r8 P. ?4 p2 K/ p) ?

& f0 u( T2 `; v7 O3 s" X8 {4 P; [) R9 O
    共同学习提高吧~~~~