〓〓〓 关 于 缅 甸 琥 珀 中 的 雨 滴 〓〓〓

火.. [复制链接]
1 G- B0 M6 o- h( T) q8 M' v% p
, b9 l' M0 v/ }, N有很多朋友问我 为什么缅甸琥珀原矿里 有很多像雨滴一样的 石头或灰 形成的东西 这东西很让人讨厌 因为这东西有的陷进琥珀里很深 要想把这东西去掉 琥珀也就剩一半了
7 N' ]5 }% _5 e2 F% {: Z
其实这算缅甸琥珀的特点之一 这是缅甸琥珀才独有的 从这一点可以明确的判断这是缅甸琥珀 形成这个东西的原因是因为当时在形成琥珀的地方附近有很多火山 火山爆发 所喷出的岩浆冲上天 在像下雨一样掉落下来 落在琥珀上 由于岩浆很烫 或者有的树脂还没凝固 所以就陷进琥珀里很深 + K. l+ K5 S+ |2 Y8 x

9 ^  q# H* L8 z& k
( W! w! Y/ N$ s% ?" a. `8 U9 P7 p  w" m
6 ?9 ]/ J7 e( d P1120217.JPG
! c4 k& m; H- P. J6 M P1120218.JPG # T2 ^: ]. t6 }2 @
- [& J% p0 M* w7 D4 b& |& n P1120225.JPG

评分

所以以后大家收缅甸琥珀原矿 就不要光说 我要杂质少的 裂纹少的 还要记住说雨滴少的 不然也是块废料

评分

好久未见这样的科普帖子了

新知识,学习了。谢谢分享。

好帖子,学习了,我说云南人,送我块有雨滴的废料如何?

好帖子,学习了,我说云南人,送我块有雨滴的废料如何?
; J/ _$ \  X1 u, D7 t雨衾 发表于 2010-9-14 18:13

s% _4 p; o- f( n/ r5 m1 R( V, v7 e! ~

7 k0 D, H8 V7 w    这点要求当然没问题 就这贴的后面两张图 那块 可以吗 邮费自理哟

评分

这点要求当然没问题 就这贴的后面两张图 那块 可以吗 邮费自理哟
# [7 h, K+ I, c8 v) _1 a# \云南人 发表于 2010-9-14 19:14

6 `1 f6 L/ H5 Q3 W. b$ f
& J3 k: p1 S1 y) I6 ]* @) j" l! o# {
   多谢哈!等我买血珀的时候一起寄就行了

支持楼主这个原创精贴,好教材。。。

我还以为是什么植物的种子

这雨滴的很刺激 = =

这雨滴的很刺激 = =
% v2 b3 r# j1 D5 c6 V6 c琉璃宫殿 发表于 2010-9-14 21:23

! j5 W- x+ H3 G7 x9 Z' ~+ z, C# H8 F
" F3 r" u& {! Y% m0 i7 T- X. O. N; \$ I
    哈哈 掉琥珀里不刺激 掉人身上 才刺激呢

想象力真丰富,有点猪锣鸡的鸡毛味道!

确实很好玩

南方古猿 该用户已被删除

还以为是蜗牛