楼主: 龙山湖人

瓷片鉴赏之五:“万变一宗”

龙山湖人 发表于 2010-9-22 16:55
孔雀尾,漂亮。中秋节快乐!# H, r, ^3 I. t" v  A9 j: t
: N7 \* S& O2 d! Q  r3 M. X! m

, @7 w. A- y5 B- W; e% Y. a. b' u7 g5 {7 s

评分

{:2_31:}漂亮啊

兔毫.窑变.虎斑.洒釉.玳瑁.大多为吉州窑器物,少数为建盏.

孔雀尾,漂亮。中秋节快乐!
( G: t$ M5 [! k9 d$ `高地 发表于 2010-9-22 18:33
2 O; ?; a3 S3 u

" Z4 C3 k! u8 J# ^谢谢!!

漂亮啊8 E( n- g7 j4 a, G6 O$ |- g. y
李东长 发表于 2010-9-22 18:59

# R& e% d  }2 g
2 D: f$ R7 x0 G3 Q) F+ X- |
6 h4 P" a1 a- K1 X6 q    谢谢~~~~~~~

兔毫.窑变.虎斑.洒釉.玳瑁.大多为吉州窑器物,少数为建盏.* D# m. r$ b4 \$ }$ P% a
hug 发表于 2010-9-22 19:39

. C+ ?, e7 S6 @0 T( n
" v* w7 K+ R# Q. ]' T1 z; G3 G
9 h, m( B' o0 w5 V+ t    谢谢老师鉴定!请看看下面两片是什么片片?好像也有窑变?5 {* j$ o: ^* g
DSC07197.jpg 7 [! c& S' b$ ~: t2 j1 a( v

+ z) `) R: F. L1 {' U" O! M DSC07198.jpg

DSC07199.jpg ' P/ D4 J: C2 h# z/ w2 ^# j% I
% M: i+ E. @4 g/ g, o& P
$ d1 W1 a7 @. a
% p$ [, y9 I- I0 r DSC07201.jpg

上图为洪州窑青瓷窑变釉,相对不多见,不过只有釉层厚时才有这种现象,下图为江浙一带五代至宋初褐釉窑变,更为少见.

评分

上图为洪州窑青瓷窑变釉,相对不多见,不过只有釉层厚时才有这种现象,下图为江浙一带五代至宋初褐釉窑变,更为 .../ M/ f% _# r6 L# A4 h" x
hug 发表于 2010-9-25 19:41
; Q! M+ e  e0 l+ ], ^
; N1 i2 q6 [* U2 Z/ B2 g. x
! y) }7 t4 G' l
    谢谢鉴定!

好漂亮的瓷片,欣赏了

好漂亮的瓷片,欣赏了' q; d1 y: i- t) u1 E% y
沁紫 发表于 2011-1-31 15:00

& A1 t" ~4 n7 D* z  f6 D7 o2 [: y, E4 O  l& A3 ], e2 ]& y
1 N' L# v1 A% d! C' P& z9 i! S
    谢谢鉴赏!

老窑的还真不少,漂亮,欣赏!新春快乐!

学习欣赏

瓷片收藏家

好标本