楼主: 伴柏

续《一个古村落的陶片、炻片和瓷片》

好想去!

严重妒忌,你发现了两个村子的宝贝。

仔细采撷!

好发现!完整无损的貌似祭祀的?

赵哥 发表于 2013-4-27 10:48
" p6 i, g$ |% W- Y2 _好发现!完整无损的貌似祭祀的?

$ O$ Y$ E% D# T" Q  “祭祀”,石器发现地点在一个馒头形小山包上。4 V5 M1 O2 N+ I1 H
小山包的长轴呈东西走向,短轴呈南北走向,石器发现地点在南面的半山腰,山顶辐射四周都有过火的粘土团粒。

伴柏 发表于 2013-4-27 13:17
! I2 {2 ]& A( N3 h- y“祭祀”,石器发现地点在一个馒头形小山包上。5 U9 f+ H# P0 X2 ?, d
小山包的长轴呈东西走向,短轴呈南北走向, ...
8 d* u7 M' u0 s0 J6 K4 N6 H
关于祭祀台问题你与天外飞仙沟通一下,骆越文化的祭祀问题他们多有研究!
  d* p1 g8 o% c; }/ F* A" b% {. g% l

欣赏,学习{:2_37:}

石而不华 发表于 2013-4-28 21:18 & s6 _' K/ d2 X
欣赏,学习
" Q' V& m: m! a6 t5 J
  谢谢鼓励

地形地貌( v  p4 Y5 \  {; N' _( T5 ]
东南方向远望石器发现地点( n* K/ I( a2 N$ g: B( g8 }
(, 下载次数: 2)

1、馒头形山顶
! y0 i! ^0 Y9 R( x5 ?3 d2、东面
1 w& a5 `: @; T! o( y3、南面5 G/ {0 \# O: O9 r% }2 P
4、西面5 s. ~" S3 w+ _: N8 S
5、北面$ Q. \# q6 }" l
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)