楼主: 专业农夫

兴隆洼文化遗址拾遗(整理后补充)

火.. [复制链接]

请各位见谅,没来得及整理,也没有更多文字,浪费大家时间了。

兴隆洼文化因首次发现于敖汉旗宝国吐乡兴隆洼村而得名,距今约8000年,经济形态除农耕外兼狩猎、采集。兴隆洼遗址是内蒙古及东北地区时代较早、保存最好的新石器时代聚落遗址,总面积3. ! ~8 e. z; R6 O. P9 M3 u+ K
5万平方米,遗址周围有人工围沟,围沟内有成排平行排列的房屋,房址最大的140平方米。出土陶器均为夹砂陶,深筒直腹罐和钵为其典型器物,并有玉玦、玉斧、玉锛等玉器出土。该遗址1996年被国务院公布为全国重点文物保护单位,并被评为“八五”期间全国十大考古新发现、二十世纪中国百项考古大发现。

评分

好强,真正有价值的探访

我靠!太犀利啦,加分!

请各位见谅,没来得及整理,也没有更多文字,浪费大家时间了。- q; p/ S  C6 F
专业农夫 发表于 2010-9-24 21:36
. x& b8 A- E! I* A- r+ z! L5 b

5 p( r; ~' B2 ?2 p/ P
$ ~' \" f. W. q% B# A  M+ F; y    犀利贴犀利哥

兴隆洼文化因首次发现于敖汉旗宝国吐乡兴隆洼村而得名,距今约8000年,经济形态除农耕外兼狩猎、采集。兴隆 ...
' B" V: z0 q; U) T专业农夫 发表于 2010-9-24 21:47

2 R& p& y5 L) \  {- M+ i' Z$ T1 }4 T* S, x6 ~

* m' a% n4 h1 O" Y/ E   我 把分全泄到你地里啦

除了口水还是口水

欣赏

精彩吧~~
6 \( j% h0 q7 E% _赞古 发表于 2010-9-24 21:15

2 ^! F* ]3 ~( q  R( [1 Y" O9 Z) C3 S% B- h7 `. f/ Y7 e

{6 I* K' d) {/ e; w    精彩精彩

{:2_28:}这趟不易~~~这么办,我先欠40分~~

这趟不易~~~这么办,我先欠40分~~
! K3 f* c# s* Y2 Y  W9 V* X6 b赞古 发表于 2010-9-25 18:59
' Y  g2 {( d: U
# c9 j; X: B+ @/ I
1 `1 S0 U4 `5 Q3 c+ g
    我给你补上吧,记着还我