在百色革新桥遗址发掘结束后找到的研磨器

大概是六,七年前夏天一个雨后的上午, 我和朋友到革新桥遗址刚发掘结束不久的现场寻找石器.

经过一番大搜寻,在靠近公路边发掘过的碎土中, 我有幸找到了几枚石器,这枚研磨器便是其中之一.

0 W1 g- x7 {  B7 d# {! R# U7 ~8 ^" m+ G

百色革新桥遗址出土石器: 研磨器   (直径5.5X6)

敬请大家欣赏!

评分

典型百色的研磨器,有使用过的痕迹。

典型百色的研磨器,有使用过的痕迹。
0 h. s( y# `' I2 E8 x3 K0 o: c" a百石 发表于 2010-9-24 22:04
* y7 p: Q4 A' ]- n/ E
谢谢百石老师欣赏点评!

南方古猿 该用户已被删除

欣赏

这样的没什么疑问了

大小?我也有一个,大约45mm高,一直很疑问,这么小的研磨器,难道是研磨药材的。。。。。。

欣赏欣赏
6 {6 p( w3 h1 t4 [/ O6 F  x南方古猿 发表于 2010-9-25 08:48

* p; |$ f3 m$ @$ _0 ~# I谢谢南方老师欣赏加分!

泰汶 发表于 2010-9-25 10:46
5 O% y' X% i4 e4 N7 ]
谢谢泰汶老师欣赏加分!

欣赏. B1 x; f' q4 F% C
高地 发表于 2010-9-25 13:07
7 z  n. E3 g+ M7 Y" ?
谢谢高地老师欣赏!

这样的没什么疑问了3 D1 E5 K6 R9 l* ~+ |: ^
石头bole 发表于 2010-9-25 13:23

$ {5 g  e4 W5 U# ^% j+ q谢谢石头老师赏评!

大小?我也有一个,大约45mm高,一直很疑问,这么小的研磨器,难道是研磨药材的。。。。。。
/ m5 }; x) s+ W1 g美洲凌霄 发表于 2010-9-25 15:32
- x5 w# [6 v, J2 e, O7 l
谢谢凌霄老师欣赏! 同感,我也很想知道古人做什么用.

回复 1# 石奔 ; H6 `) i3 l& f% `/ ^
, j( l# O% Z* U

( E. _  ?: Y" n这个是我的,可以比较一下——注意,有孔

回复  石奔 * _4 b* A5 x- u% r& u' F

+ m2 J/ W% A8 y7 j  T9 [/ W% S/ S
) K! _( B" Y$ d( q, |# n这个是我的,可以比较一下——注意,有孔
+ Q, u3 z2 ]8 l$ D8 }3 {美洲凌霄 发表于 2010-9-25 21:26

" p8 f' E6 ]3 L4 c, A6 H: {
7 j2 [; _" j  X' B) x- x! R3 a2 e5 O: U  f* e' K( L) y3 `3 Y. S
    美胸你好 - x+ K0 m+ U2 k  ]
是不是有孔的是秤砣 没孔的是石杵呢?(研磨器)