一枚硬币民国的,请大家看看

391748827_20130427_144106.jpg 391748827_20130427_144126.jpg 391748827_20130427_144242.jpg 391748827_20130427_144623.jpg
中间的那条,非人为,可能造它时就有了!

为何无人给与评论或指导

中国联合准备银行壹角铝币,现市值10元左右.(伪中国联合准备银行)
' \% p4 r6 e( b3 A- ]. C& q' D$ Q; d1937年"七.七事变"之后,日本侵略军侵占了华北大部分地区,并扶植汉奸王克敏在北平组织成立了"中华民国临时政府".为了达到以战养战,以华治华的战略目的,更为了能全盘掌控华北金融,日本侵略军筹备中国联合准备银行.
/ h% c. Q1 v0 e8 X! ^, S* a1938年2月11日,由中华民国临时政府财务总署王时璟出面,在北京创办了中国联合准备银行,总行设于北平,另在天津、青岛、济南、开封、太原、徐州、山海关、唐山、石门、临汾、运城、新乡、烟台、海州、潞安、龙口、威海卫、秦皇岛、宿县、淮阴,日本东京等地设立办事处,省金库代办处设在保定.4 n* F; C- t) \" H' k  H
$ u2 W0 j+ H+ q
该行资本额定为5000万元,伪北平临时政府出资1250万元(从日本兴业银行、横滨正金银行、朝鲜银行三家银行借入),强迫中国银行、交通银行、大陆银行、金城银行、中南银行、盐业银行、河北银行、伪冀东银行八家银行共出资1250万元,并将原华北各银行1935年法币改革时未及上缴的发行准备金(白银)一并列入股本之列.* g% ~3 m1 k' F) G8 ^
伪中国联合准备银行成立后,野心勃勃,立意要将华北地区货币统一,实施伪联银券变为惟一"法币"的政策.出台了多个《旧货币整理办法》,对法币和各种商业银行、地方银行、私帖等纸币加以收兑、限制,直至禁止通行.对日本、朝鲜银行券及伪满州中央银行发行的纸币也于1941年后禁止在华北流通.该行至日本投降前,共发行"联准券"约1423亿元,套取了中国大量的物资和外汇,是日本控制之下的奴才银行.
$ U7 }' ]% ~# A

hug 发表于 2013-5-26 14:34
* O" d5 W9 f/ y* M中国联合准备银行壹角铝币,现市值10元左右.(伪中国联合准备银行)
6 Y$ N; L4 @6 ^: l$ I8 O! @" N5 V1937年"七.七事变"之后,日本侵略军侵占 ...

( }" g- a* z/ S7 A呵呵,这些网上能查到,我的意思是这枚硬币中间把天坛分开有没有特殊的意义!

我在网上查的都没有中间的好像是条河把天坛分开了!

391748827 发表于 2013-5-26 16:27
  L: W1 O/ m# P! P$ b) Q+ x/ h1 f我在网上查的都没有中间的好像是条河把天坛分开了!

4 @  v/ l7 u9 d( @0 v这是铝质币常见的腐蚀现象!

hug 发表于 2013-5-26 16:40
: Z  I; m' X: w; j$ Q6 K- Q& h这是铝质币常见的腐蚀现象!

* e# S8 D- q8 S& U不是腐蚀,腐蚀的也没有那么好啊!你可以把图片放大一些看看

有没有高人见过一样的?

.这是一枚孤品.价值十元钱的民国壹角我见的很多.根夲没有像我的这枚.一条痕迹均匀的在天坛上.也是一半多一半少.

391748827 发表于 2013-5-26 20:11
# n  U% o9 h2 F& I.这是一枚孤品.价值十元钱的民国壹角我见的很多.根夲没有像我的这枚.一条痕迹均匀的在天坛上.也是一半多一 ...

. S; a2 H! U6 [单从痕迹上来讲,不会是模具的造成的;如果是模具的话不会是孤品!有可能是火烧过出现的(具体怎么出现的讨论中),至于价值从收藏方面来说,还不如品相好的!个人喜欢就好,不管值多少钱!

钱王 发表于 2013-5-27 10:15
  ?/ ?/ v- v- R# Y5 {单从痕迹上来讲,不会是模具的造成的;如果是模具的话不会是孤品!有可能是火烧过出现的(具体怎么出现的讨论 ...
6 N! g1 q3 i3 C0 ?: Z' I1 \: H
这是一枚民国三十年的错版帀天坛中间绝对不是腐蚀的.你可以放大看壹角壹字中间像一个单括号把壹字分开一半多一半少.

钱王 发表于 2013-5-27 10:15. C+ w) M7 d% Y/ d
单从痕迹上来讲,不会是模具的造成的;如果是模具的话不会是孤品!有可能是火烧过出现的(具体怎么出现的讨论 ...
% b0 b! r' \4 n- w
钱王:首先谢谢你的关注与分析.我想与你探讨这道痕迹如果是火烧的那么你放大再仔细观察高低之处低处的皮壳与钱帀表面的皮壳一样.总之这枚硬帀上的两处痕迹绝对不是人为的。

怎么这里回复的那么少啊,

所谓的专家们怎么也没有人能把我的东西解释这下啊!