请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天外飞仙。你对你的言论负责任吗?

前几年上海的朋友来交流 期间也有几个爱好者一起来圈子里面朋友带一特经典的朋友、进来的时候还讲一大堆头衔。专家。大家在茶桌上摆的都是原石原仔。。。那个专家从腰包里拿个书数码相机。打开相机里面的照片说 里面的东西也是他玩的藏品。先不去讨论照片的真实和假。他走后。有朋友问是谁带来的。;结果没人出声。丢人咩?几十岁的人。自己口袋没有料。又拿数码相机出来冲专家。还说南宁赶过来交流的韦总的籽料是假的。问他去过新疆和田吗?他说他从没去过。。。一圈人无语完了。
好心提醒你,别收这类新防玉器,不想多说得罪人。

你好,请别生气,这里是论坛,不是菜市场,没有专家和大师,对你发的玉瑗网友们都可以自由评论,我也有责任和义务进行评论,我只是提出我的看法,接不接受是你的事情,我毫无恶意,纯属好心提醒,对物不对人是我的原则。
回复 1 0

司马兄弟,论坛之所以把鉴定版与讨论版合并,就是为了大家各抒己见,积极参与对帖子的讨论和点评,版主和管理或者优秀会员们都是尽得义务,没有任何报酬。如果你发来帖子大家不闻不问的话,也不是你需要的结果,如果没有批评意见和网友们的不同见解,那就不叫论坛了,论坛就是百家争鸣百花齐放的,飞仙版主根据市场现状和个人经验对你进行了善意的提醒。作为帖子发到鉴定讨论版的求鉴者应当以平静的心态向点评者示以感激,或者你出你的观点在此版进行讨论,以利于爱好者们共同提高,但我们不希望发到楼主对参与点评的网友进行挖苦和讥讽,更不希望出现人身攻击。因此,再次希望楼主冷静反思,与持不同意见的爱好者们和睦相处,听取和容纳不同的声音。我们是玩石赏石者,在赏石中修炼,在石道中悟性,修行修性中自我提升~!
! |' h9 x- ?0 }0 ]

评分

回复 1 0

我谢谢你的。。好心

你一个管理员。公众平台发表玉缘作假的言论。就一点轻易的凭图片你就判定物件的真假作假。你依据是什么。你有几个玉瑗?见过实物都不敢说。装完大师又装好人。圈子里面最讨厌的就是这种人。又没有勇气承担责任。遇到责任就想逃避。你根本不配作管理。我们自己还拿实物去做鉴定。你去过几次。懂得在那做鉴定才是有权威的机构吗。少再这里装好人。2 I( c. k+ i9 i5 S
" n' a2 D+ h5 p" U$ S$ ]
你没懂你态度好点我教你。

非常抱歉我对这件东西的看法让你大发雷霆,原本以为你贴在论坛是想让大家讨论鉴赏,如不需要别人评论或者提出异议,请到交易区发帖,此事到此为止,对你深表歉意,祝你好运。

没关系的。你更懂真假的,你拿你手上真东西出来教大家不更好。

司马你好!我认为,正确理解方可正确对待。我几年不发图片了,是因为争议太多,我又不善于辩论,把好端端的心情葬送进去了,不值得。你既然亮出来了,就放心让大家评说好啦。淡定。

柳州的兄弟们,互相宽容,和气生财。: q( k1 d/ s3 t( }( g! H
7 x: u4 F. E( `4 ^, ^- ]

赵哥讲得对。情留一线 ,日后好相见。他讲他的我玩我的。无所谓了。管不了人家管自己好了。。

——《礼记·聘义》
. |1 s: E1 h* l) e$ e$ f2 _
8 j! y9 w) t6 J% |4 H  许慎论玉五德
8 O& q& j+ _" B1 L& X; r0 q1 M9 i' \
  玉,石之美者,有五德:润泽以温,仁之方也;鳃理自外,可以知中,义之方也;其声舒扬,专以远闻,智之方也;不挠而折,勇之方也;锐廉而不忮,洁之方也。