楼主: 奇石新兵甫

这里好像石器博物绾------再次发现大宗石器!

老五 发表于 2013-8-26 21:28
( X* ?- N) V' ~9 I6 k学习了,谢谢。
2 f' c, `. ?) K. ^/ F- t

呵呵 疑是石器
回复 1 0

石头bole 发表于 2013-8-30 21:14
5 O% G4 l1 ?0 Q! _8 i2 v0 a呵呵 疑是石器

+ S" Q" z- ]- S6 I! J# Z谢谢您的欣赏鉴评!

5 n+ G! [. l6 B: J6 C谢谢您欣赏!2 O& I2 r0 y$ g1 ]! \; `8 C

请大家继续评论!

请继续评论

这两块小型石器是在同一地段捡到,非常相似我看是加工用刮削器,请大家评论。% @9 }9 y4 M' B) N6 p% P
- t* r, `  |1 T! [
DSCF1706_meitu_6.jpg DSCF1704_meitu_5.jpg * B' W! s2 H+ e/ Q8 Y

本帖最后由 奇石新兵甫 于 2013-11-28 16:52 编辑 " \: l: e4 e9 q/ Y! i) Y: p7 V' }7 l
4 ^1 u$ Z' M* g
% y+ X% R$ ]5 `# \9 Q) ^" i6 n/ b
. M- N: S! n8 B8 I$ _) r0 [

8 i" U+ v, g5 w1 f2 x5 O! V9 X$ J
这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。
% V7 j7 G) j  R' i9 x  n
: [2 Y" y8 n; c
DSCF1730_meitu_1.jpg DSCF1734_meitu_2.jpg

长34厘米

长34厘米
, C; N, y# B' \5 L# p- H' K

" L7 t: _2 P% ~0 |5 ]- L! N3 b
0 A. d) w2 J& u' s  f9 l1 x2 b4 L6 b: p8 n' y' [

, p: r$ J5 o5 M4 H1 O4 i" d$ k. \  n

奇石新兵甫 发表于 2013-11-28 16:51
$ \( G5 r6 B+ ]- n2 x% q' C  C3 U* c这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。

2 C, L" i- ?/ T这大刀是十月八曰捡到小刀八月十七曰捡到,。
' w# d% _) v. v" u

老赵 发表于 2013-11-28 21:103 N0 N1 y- X2 `  n  l& \
不能排除

' D' @! a7 i+ G* A/ b. c. X& j' K; _

奇石新兵甫 发表于 2013-8-26 15:36
, Y& @7 y& P# r" v/ V7 K; h% y您说的很对,古人打制石器一般都是就地取材,北方山多石头多,南方河流多卵石多,因地而异体现了古人的聪 ...
  g) v. Q9 J. w( c
支持

猎石者 发表于 2013-12-4 17:594 ]. c. p% g& ~5 S( s
支持
& h$ h+ }) V5 v% K/ s. F0 H; {+ x
谢谢!
; h- a, u; [4 r' B5 E' v9 _