楼主: 123456

河滩捡的,求鉴

3楼的石头似乎有加工痕迹。 如果这块也不是的话,就全是河卵石了 。9 _- ~, ]" s& _& V. f5 b
% J5 D2 }# j  M

' m1 L0 f& B+ k1 {; [河道里有很多很像石器的石头,其实不是石器 。  我也在河道里捡过一些类似的石头 。

sdw1234tt 发表于 2014-3-7 17:14) ^9 |. |! M5 P1 z3 [; |& W
典型的河卵石
7 v8 |2 T+ y; ]' M1 u9 F
谢谢点评。学习中。
6 E2 M6 B5 H/ Z/ G( d3 {

sswq1234 发表于 2014-3-7 17:19
9 ~6 o8 j: F. s! t* w( x* K七楼是石器。

, h8 \& Y* q: d- c7 Z我也觉得这个最像。谢谢点评。/ s  ?6 ^: p8 v9 n! b% w1 N9 R

老五 发表于 2014-3-7 20:47) l5 ?1 u" _2 V( x
感觉都不是石器。

6 ]5 W" i3 D, M! G6 I" j7 Q7 ^谢谢点评。我是外行,看起来像的都拿回家。呵呵。! {2 `: q, ]3 |2 ^, b6 C. W

亲昵小嘴zhang 发表于 2014-3-7 22:319 ]* W/ w0 z# S5 `2 S& y
和卵石

. |* ]1 U# e3 K2 s: \看来我还得继续努力了。呵呵。谢谢光临。
  N& }4 j. f4 M0 k5 a

sswq1234 发表于 2014-3-8 08:06# Y  G: s$ i, p: c
七楼1图小铲头部有磨过的使用痕迹,2图和3图腰部保存有轻微的加工整理痕迹,
* {; W  y3 R( j0 D5 G4 s7 d- v6 X
意见一致,谢谢。
7 i# ]  l1 C& P/ o" c

山海天 发表于 2014-3-8 09:42
4 E* s; x4 F6 Q# M  V3楼的石头似乎有加工痕迹。 如果这块也不是的话,就全是河卵石了 。

' p; h" G& T: `恩。谢谢点评。继续学习。
8 K- V' f9 M6 X- v) I  _