请教一下老师们,这个饰件是真的,还是仿的?谢谢。

谢谢!9 i) x5 i1 X8 L# I1 ~5 V6 Z% x
复件(20140816 170420646) IMG_20140701_070255_看图王_看图王_看图王.jpg
复件(20140816 170423682) IMG_20140706_160313_看图王_看图王.jpg
复件(20140816 170421842) IMG_20140706_154159_看图王_看图王.jpg
请楼主说说是不是遗址发现?照片上来看有点像是玉之类的东西,

软玉的吧,真的可能性大

原创吧   那是真的   

自己原创     

山海天 发表于 2014-10-21 07:350 @, K4 p! a! L/ t1 o
软玉的吧,真的可能性大
! x' N/ V1 a& H) V4 `* |/ {/ ]
谢谢,有说是巴林石的。请问一下老师,老件有没有巴林石材质的?

赝品!

fly风雨同舟8 发表于 2014-11-9 15:411 t9 b6 F/ [4 M6 _' [
谢谢,有说是巴林石的。请问一下老师,老件有没有巴林石材质的?
5 }) v' I. E$ F+ |0 q. g
有,在我们赤峰发现过好多其中有巴林石做的玉笛
8 }+ L! U+ t: d

fly风雨同舟8 发表于 2014-11-9 15:41
+ O( F+ W! T. K7 n2 Z9 {4 p  k谢谢,有说是巴林石的。请问一下老师,老件有没有巴林石材质的?
5 O* O6 m  R% T3 j0 l
我看不象是巴林石,巴林石特软用普通小刀就能削动,只有二个多,面你这件的光泽度一看能有三个多6 Q% T; N# _7 v1 A

董松伟 发表于 2014-12-12 16:11
# j9 L! `# h) @- F" [有,在我们赤峰发现过好多其中有巴林石做的玉笛
" m" p2 C' i% Z( n
多谢指点

董松伟 发表于 2014-12-12 16:15
7 }( w& s  Q4 B8 X/ M我看不象是巴林石,巴林石特软用普通小刀就能削动,只有二个多,面你这件的光泽度一看能有三个多
7 u1 a! Q% }2 r
这个说是来自通辽的,感觉不是老件。老师您觉得呢?