请看看,一个小罐罐

后面的山那边修路,据说发现了抗战时期修的炮楼,昨傍晚没事走过去看看状况,看到坡上有一露出来的半截罐,好奇,挖了出来,不知是个啥罐子,是那个年代,做什么用的,请大家评说一下看看是个啥东西呢?(高9CM\\底直径8CM\\口直径6CM\\最宽处直径8CM)
3 X/ d/ i/ {) J8 P2 P 陶罐1.JPG 陶罐2.JPG 陶罐.JPG
生铁臼

生铁臼
# J7 J( @* u2 t4 g高地 发表于 2010-10-6 12:18
' J9 s) V) i7 f: ^8 @8 |' r; Q  j
能说的再详细点吗?能断代吗?

生铁臼+ l' |, \. m3 ]* C5 c% L
高地 发表于 2010-10-6 12:18
1 Z$ H5 y+ X* d  a

9 D5 }5 J9 U5 f, f+ D# v& |
/ C2 L3 L" y% [5 J( G  S; ]/ m3 v    不是生铁是陶的

铁砂陶,看清末、民国。
8 e- I8 z" J" P$ Q0 y7 z' N3 `# \装盐巴、油之类的吧~~~

学习一下

呵呵 装盐巴的

不错,一顿肯德基有着落了

不是生铁是陶的
2 r) J& w5 I  I1 e: A, l沁紫 发表于 2010-10-6 17:29

. n# j9 S- q2 {8 N& J& x; I2 n3 c4 ^* [2 _6 c. |

2 A  o  J* D" v+ N& y    看像铁

生铁臼) r$ t6 z( _  Z
高地 发表于 2010-10-6 12:18

* i, u# m) i" q* N* P$ d8 Q* ?1 _# i( f) S4 L$ ]

) B+ _  ]. m, N    很像 。  但说是陶的。应是硬陶吧。

很像 。  但说是陶的。应是硬陶吧。
( k. t; z! U9 S) h* B& C( D化石情缘 发表于 2010-10-6 23:59

铁砂陶,看清末、民国。, }! K  o" K1 s! M& P  T
装盐巴、油之类的吧~~~
; q3 L  u6 M& T. ^! Y赞古 发表于 2010-10-6 18:23
+ ?1 Q% j' W2 B7 j

5 w2 ^  Z, ~6 a$ }7 I, M3 ?
, @3 c# d* r& C    谢谢,确实敲起来有金属声音.

很像 。  但说是陶的。应是硬陶吧。
) C& x0 D1 ~7 f' J化石情缘 发表于 2010-10-6 23:59
% m4 l$ f: r" W
& G" o: g. S/ B6 L

$ P# }" U& i& }/ V! M3 w+ ]4 K    谢谢哦,声音如金属,但无金属的份量.

八路军 武工队 自制的土地雷 鬼子金属探雷器 探不到 只能用手扒那种 地雷的外壳 土窑 粗陶

八路军 武工队 自制的土地雷 鬼子金属探雷器 探不到 只能用手扒那种 地雷的外壳 土窑 粗陶( q& l" C% [. j. E6 _* W
于小鱼 发表于 2010-10-7 10:44

2 n$ }, c5 L: u( x& O! q* ]& k) ~
3 @, _% |& N/ o1 @5 z1 r. _1 e
4 b$ N3 }; a! l    想像力丰富