三件紫砂,我看有两件假

PA163084.JPG PA163085.JPG PA163086.JPG PA163087.JPG PA163088.JPG

PA163089.JPG PA163092.JPG PA163090.JPG PA163091.JPG

写的啥款

6 s% t, f& X8 t8 A
      陈曼生,本名陈鸿寿,曼生为其号,清乾嘉间人,出生于杭州,曾任溧阳县(今江苏溧阳市)知县,为当时著名画家、诗人、篆刻家和书法家,其作品“简古超逸”,是“西泠八家”之一;同时,他癖好壶艺,亲辨砂质,手绘18种壶式。如合斗壶、乳钉壶、乳鼎壶、棋奁壶、春胜壶、石铫壶、方壶、镜瓦壶、匏壶、曼生壶等。他的作品被后人大量仿造,判断鉴别难度较大。但从此壶造型、风格、包浆来看,应是后仿。
' t0 P6 a% r# e: V0 y( t) F
/ I$ V3 K5 E6 x$ r8 f* Z

5 B( G9 w( M- ?8 f( c1 Y8 z/ a

最后一个不错~~

我不会看

陈曼生,本名陈鸿寿,曼生为其号,清乾嘉间人,出生于杭州,曾任溧阳县(今江苏溧阳市)知县,为当时 ...* Z0 p$ Z% E/ R! }" Y
化石情缘 发表于 2010-10-17 21:46
& u2 V: G: x# _$ Z5 S1 }- W8 S

( @% t* h8 N, g, S* W7 q4 P* C" D& F- t# H7 n( R- A0 N
    谢谢评鉴,我就觉得孙建平款的壶是真的

都没啥意思

我不明白,既然是古董,为什么不好好护理,弄的那么脏?

回复 11# 雨衾
& E3 M3 \& d( ~+ c" E! m) ~7 c; j/ ]/ K$ k) [# E5 D/ w

p  q, V+ r( W+ j: o2 Q/ ~    这个不一定,我的都丢柴房呢

五一白茶 该用户已被删除

学习了
, ]# e7 \# Z# q五一白茶 发表于 2010-10-18 19:47

' y  e% b  F/ ?4 S+ D0 w* c
0 {; H9 K2 T3 b4 a5 f# k) W0 O" }) f- y5 O) m

回复 11# 雨衾
5 k' U" Z5 N; b6 }8 T& z) s* E
$ g! Y7 L5 p6 B3 g; c' i1 m2 w/ t# _) ]3 p8 t
    追求所谓的包浆呢