大家看一下这个破罐

斑竹东西不错!~~~开门春战。惜残。。。

评分

欣赏了~~~~~~~~~

好战国罐头瓶子

评分

看见了。。。

谢谢大家

漂亮,虽残尤美。

评分

本来应该是26个云雷纹,但找到的时候只剩16个了,表面有一层簿釉,# H1 C. K% G% x' p
这种器物在当时,观赏性大于实用性,我想,

本来应该是26个云雷纹,但找到的时候只剩16个了,表面有一层簿釉,/ X6 j8 b& ?* `  k* e, c
这种器物在当时,观赏性大于实用性,我 ...
  E) C/ x0 k1 L7 W酋长 发表于 2010-5-7 18:36
5 L1 y+ V$ M7 a! h% p

; |8 f( d/ P# g/ A! C" |! m4 q
* t. ^: S& e5 o* S    嘿嘿~~我猜是个求雨的器皿呢!

评分

嘿嘿~~我猜是个求雨的器皿呢!9 P! o" `- B; z7 z8 @/ w% z
赞古 发表于 2010-5-8 16:51

0 F: G4 |% ^& B( z* m3 G  f7 P* ^  [$ v3 z1 g9 t, D$ z- V8 _" P$ z3 E  Z7 i
/ l$ m6 m3 S! X& y6 ^3 f
    有理由吗?

回复 11# 酋长
1 `; V1 d, V" h/ O$ K
) r3 O& ?2 P) S% X9 R5 a1 r( t5 T' n& H" ]. n& c, z2 C
    想像一下,N久N久以前赞古穿着道袍,抓着您所拥有的“云雷法器”,口中念念有词,用右手往空中一搂~~霎时间云雾密集、再雷电交加、待云里雨水不堪重负之时,倾盆大雨啪啪而下~~~~

来学习一下

本来应该是26个云雷纹,但找到的时候只剩16个了,表面有一层簿釉,) V; d: j" n) t7 q& e
这种器物在当时,观赏性大于实用性,我 ...
4 B- A9 c7 Y* R# e* G( w+ S酋长 发表于 2010-5-7 18:36
# D0 U* b" Z- y; U/ W9 j& M
云雷纹真漂亮,,,,在中国原始陶瓷中独具一格!
0 K3 `$ b4 [* d# L9 }+ U( H& z9 E; W- Q- u  N) O

6 ~$ _# r; @4 v) U3 Y3 B' ~  d6 p% p7 d+ k# s/ }- J* t5 S) `

) @% s& h/ v1 ~& E# I
% S, a6 U+ v, ?; L7 h- d
9 u3 B8 H- q1 y0 w1 t- T