明代和田玉沁色宝相花

7 Y% `- S1 b/ k
$ e; j, z2 }( c0 r最近新得的心爱宝贝,明代和田玉宝相花,不大,但很完整。水银沁。珍珠觉得明代花片特有的打洼工艺,是很讲究功夫的。

评分

最近新得的心爱宝贝,明代和田玉宝相花,不大,但很完整。水银沁。珍珠觉得明代花片特有的打洼工艺,是很讲 ..., x1 U3 ]9 _  p" q* b
珍珠 发表于 2010-5-6 23:39

$ |- O& T5 c5 x3 |3 X% g/ Y3 J( P$ @5 l& c
# n) [% Y4 X4 W
    哇!好眼馋

打洼工艺?

见识了明代和田玉宝相花,是头上带的么

宝物呀

漂亮宝贝!如果楼主再给我们作些文字介绍就更好了。比如:淘宝过程,材料及工艺鉴定,考古价值及艺术审美价值...也好让我们学习学习,分享您淘宝的快乐。呵呵

回复 4# linyi * z% n, a- R% r4 ]

1 y/ I8 u/ h7 H: h0 b. G" F+ b
% o4 T9 j4 \& _% ]    是的,尺寸只有2.5CM簪子上的配件。

漂亮宝贝!如果楼主再给我们作些文字介绍就更好了。比如:淘宝过程,材料及工艺鉴定,考古价值及艺术审美价 ...
( Y$ X- W1 z7 S0 C# F3 n龙山湖人 发表于 2010-5-7 08:31

+ \# Q+ }( n/ A2 O2 F+ `2 H7 W# d' D

8 N2 Y5 E$ g# q' }$ M  H  \0 h  E  V* F    跟人家唠叨了半年了,之前看见一些玩古物的MM有很是喜欢。这些玉花原来是衣服和簪子上的饰物,通常也有配上不同的宝石,镶嵌在金银的托子上,非常精美。玉花的雕工是非常难度高,因花瓣是要等分,要是花瓣一大小有异,谁也可以一眼看出来,所以玉花首先要准确,同样的玉花件就没有这个问题,连就是刻人物的,要是左右手大小不同,也没有太碍眼,除此外,玉花一般都是立体雕工,亦非一般高浮雕,浅浮雕可相比,如果叫人用肥皂刻仿一个,肥皂是最软易设工的,但相信也没有人可以说是容易,何况是非常硬度高的玉石。

评分

这朵是别人的,一对比我的那朵工没有那么好,但是带沁色的完整的现在已经很少见,我的起步也晚。明花的工艺真是很神奇的。同一个花形,在不同的玉工手艺下,真是工精一分,花美几倍。
" ]) u+ B! o$ c3 M# y) l IMG_8827.JPG

这朵是别人的,一对比我的那朵工没有那么好,但是带沁色的完整的现在已经很少见,我的起步也晚。明花的工艺 ...$ z$ b# c6 A0 q9 w& w
珍珠 发表于 2010-5-7 09:02

& A: z1 @! f% o
$ r- o! B" P+ U1 v) }/ g, p! T& J3 L6 v
    哇好漂亮,比我贵州龙还贵吧

哇好漂亮,比我贵州龙还贵吧
4 Q# L/ i1 g  ]年轻@人 发表于 2010-5-7 09:16

* m& |" w5 [1 x- k$ A- s2 f
( z. p' q# \9 [2 ~% ]% J3 K, H5 d; e- e, {9 K  }7 l* r0 f
    比贵州龙便宜

呵呵 花不错啊

完整难得!
- T9 Y3 m# v8 g9 ?  ], o0 j欣赏欣赏欣赏欣赏

做工精细呀