楼主: 黄金森林

多米尼加虫珀 【物种出现频率】对照表

火.. [复制链接]
回复 12# 福力霸 $ F1 X  Y0 }) m3 }* e
$ A* P' w( j# g( X. R
拿Excel画的,呵呵。03版的,比较粗糙

很有代表性的統計資料,不同區域之間的比率圖,可以比對其間物種的差異性.3 o6 {: ?# Q8 g2 l0 W( i
不過科學家拿到的樣本資料母數大多 ...
6 x- B% d5 t  m4 |' K琥珀寳寶 发表于 2010-5-10 13:19
& Q6 S2 U  G/ ^$ S5 Y
4 L# s& T/ _( F
宝宝老师说的是,这样的统计样本很难做到真正的随机,只能作为一个参考。

回复 14# 石头bole
2 N: w8 [1 Z) b7 z, F& E" \& ?/ A
& g0 H$ P! O/ m+ f: `! v$ ]' L谢谢兄弟帮顶

黄金兄好!) k( @1 l) x; n
很不错的资料统计数据,感谢分享,学习了!

回复 19# 虫见我心
* B7 I4 {* Z/ a' R* H: }
/ Q2 \/ S* \6 ?: p8 H$ A* ~3 J谢谢虫兄肯定

学习了

怎么没有拟蝎的统计?

回复 22# 福力霸
1 u/ C: O: z# h/ F; v; V; M4 G  D
$ I# J6 f& b+ R& w我也奇怪。拟蝎应该没稀有到3000块里都找不出一个。

还没有萤火虫

琥珀蕴含智慧: \/ B7 ~$ D; _; r. w
握在手里,感受能量。

怎么没有拟蝎的统计?2 ~  w. W$ t5 N: n+ E
福力霸 发表于 2010-5-15 14:52

) f  x$ U2 o8 [+ u4 w+ S福力霸兄您好!  P8 s- H6 I8 I$ R) S0 W$ W" Z
其实在统计数据中还有很多物种没有写入其中,并且有些珍稀的物种也没有被提到,但统计的数据还是具有一定指导意义的,就一简单普通物种而言,虽然同是出现在琥珀中的虫儿,因其大小品相,观察难易度来讲,也都是各不相同的;有些普通物种因其各种指标都达到了及至,所以珍稀程度可能不亚与只出现过一两次的动物或昆虫标本。所以有未被写入的物种不是因为没有价值,也不是价值无法衡量及其珍贵,只是遗漏或是记录疏忽,仅此而已。(个人浅见,还请见谅!)

我收藏了,好专业!!

还没有萤火虫/ X. z' G& }9 L( o0 u/ _* A) w
福力霸 发表于 2010-5-15 17:06
+ G" K) g# n; i5 [8 x- g
) ^: q2 \' V- x
萤火虫算在“其他甲虫”里,甲虫太多,没细分

回复 27# 蜜色凝露 9 e3 r/ E: b8 O& d6 o) U0 `( _

% @/ U8 y9 A0 m1 T( }7 N% A! R  

哈哈~这贴我也收藏啊!{:3_59:}以后大家觉得有价值的帖子自己要收藏起来,免得论坛没了就丢失了。{:3_60:}