看看这是啥玩意?

采自“松子头遗址”,软红陶,像个窝窝头,是古人用的原始酒杯吗? ' G+ y, T0 a1 n& q% W8 f. V

评分

! j3 ~; j3 J) `# X' Q9 ?9 ~6 N) W! Z( P9 _' \3 [8 e# `2 `" \* b# H. [

2 |" H( i" V; {4 H* f1 G% L1 ?
: q5 a. _, O1 S# W DSC07802.jpg

小坩埚?

陶的吧??

样子象坩埚,但看到旁边有一个印纹陶器。; {7 r5 n; I# e  a- q: e( j
那个时候代这么小的陶器是有的 我就有几个,

残缺严重 难以断定。

用途不明

采自“松子头遗址”,软红陶,像个窝窝头,是古人用的原始酒杯吗?8 w+ V: a: P. N9 s3 e7 q3 i, \
龙山湖人 发表于 2010-12-1 15:40
里面的酒温度太高——能把嘴烫坏

残缺严重 难以断定。
- m( Q' f& `$ N- x( f1 h化石情缘 发表于 2010-12-1 23:08

5 ^  o6 F3 W4 X2 f9 m# [1 s4 \% U
" R/ H2 k% \2 U" Z- J7 ~% o7 X! @# P8 }6 I6 V: E
    基本完整,豁一小口。呵呵~~~~

样子象坩埚,但看到旁边有一个印纹陶器。0 Z9 Q+ [2 |7 j
那个时候代这么小的陶器是有的 我就有几个,
3 |& E4 \+ A& x酋长 发表于 2010-12-1 18:36
8 B8 X) I" U& ~& S0 u/ J: L

. f8 ^' m8 |8 x2 Y# i
6 a  g: s- E" d7 u: f$ S6 j: k    研究一下,看看干什么用的?

里面的酒温度太高——能把嘴烫坏
. k3 [5 s% O3 B2 @# A' Z2 e4 u# ?6 S高地 发表于 2010-12-2 11:19

- N" Y9 d0 x# ?9 R# O" H* v
: D" X% B$ z1 |8 R, b. I$ ?9 I8 S8 O9 ~! C
    古人干什么用的呢?

汉代低温陶   用于陪葬   明器

汉代低温陶   用于陪葬   明器
( u% S/ [0 i; y" e; Z秦汉之风 发表于 2010-12-10 14:44
+ {" B7 }  R- Z+ {& E; M  v
6 Z7 @! A8 l6 E. C4 i
- [; l) Y8 |" p+ L" d
发现于古人类遗址(松子头遗址)探方挖掘出的土堆上,系古人生活用器,远早于汉代。