楼主: linyi

【重要资料】现代朗达人依然还制作使用石器

火.. [复制链接]
呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

评分

我也试一试
: D1 d; F% N; ^$ A; X+ y/ ~$ j5 [1 Q# v0 A天天 发表于 2011-3-4 18:20
- L0 X5 j# n* z' n
* W  I+ f6 K, C/ [4 ?% ?
$ a0 S: ?. d( N5 ?# y$ }- o7 N2 r

呵呵呵这是我 老石 新 磨制 的 象不   

好资料顶了

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42

, v9 n' |4 a1 t8 Z( ^# l9 |" j5 W! U, A( |9 |# H

% ^" k$ `( ~2 e$ w; f    哈哈 再磨细点还不出假的

导盲 好资料 学习了  ^. {5 P, [* w7 d- C1 G, m
于小鱼 发表于 2011-3-4 07:49

0 U5 O. M( i# d5 \" x% U8 E7 J" f! `% R1 A% J7 ]4 Z* ~

9 @7 D2 X* f% G   

给你帖子换个大字号吧
9 h1 d% p5 Y" d. Y% D# n8 S4 ^, n% I4 ]gigi520651 发表于 2011-3-4 08:21
! M7 V. m' m  ]$ \

! t3 u+ e* n& l! M) I( @' s3 V1 i1 f6 k% _& Q2 B+ B
    谢了

哈哈 再磨细点还不出假的
+ L2 Z: G' F: C1 `% P3 Taaaaaaaa 发表于 2011-3-5 06:10

, `0 ?0 l3 D: ~* w* q  ?
* Y: s/ o8 W. e) k& R7 w4 `( o1 L# @6 l0 E
    假的 就是假的 上手一看 一下就能 看出来 其他的可以造假 时间是无论如何 也造不了假的

出土我看不出,但出水一定看的出。

于小鱼 发表于 2011-3-4 21:42

& c: r) P/ k  {$ z& z& D6 z0 g" B! [

( S; o: Y6 G  M    呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义

呵呵,磨工还行,这个鞋拔子有意义
) r" L, G) O# D6 x! {. H$ mzhaoge 发表于 2011-3-11 15:30
- p+ D9 `9 J5 k, [) s. l
. \5 a" I% l8 H1 X
/ Q# U# U: q6 M( g) K) ^
    竟然 看成了 鞋拔子 磨制 的太失败了

好资............据知在广西现也还有这种磨制

转帖 请网友探讨

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄一样。”
' q' [6 I5 t8 O  m是这样吗?有没有弄反啊?

“还有就是装柄使用时,石锛和石斧的区别是:石斧的窄面和木柄是一顺的,而 "石锛"却是与木柄呈90度,就象锄 ...
) V1 A4 F+ S! j7 D0 `9 L雨石聚劲 发表于 2011-5-24 13:34
  ?  Q% J/ p$ H

7 Z' @+ O8 r) O' m! x2 ]4 r
- s/ d9 e! f/ k4 O* e* z    ======================
9 v( J% L8 s9 L& \- `5 }没有弄反,是人们的臆测,实际出土的情况却有何石斧一样,即同一侧顺的情况。我已经有帖子说这个问题。实际,石锛很多和石斧的功能都是一样的,所以不能绝对化。