听古玩商讲故事--1

( n' Z* j' m  f( S
每天,我们身边在不少的故事.
" h- B2 C5 k" s5 C2 L! n/ K0 b, c    古玩商讲故事可是最厉害的了.6 ~, N  K5 `3 u' M1 l# D3 d3 J
    看看下则故事:1 s7 S# I2 J8 W* O
    某日无事,晃到古玩店,见到某老板,一脸的热情.7 M' k, Y/ c6 y) I. l
    今天来淘点什么啊?
7 f- U6 u9 b' g2 H9 W+ }    想看看你的那个房子(指着那个像是汉陶房子).4 z' a% ~7 m! q+ a3 r3 c
    呵呵,品位提高了啊,玩高古啊.
  ~1 k$ \4 n+ @- }8 D- O. K9 O
5 t8 p- m: Q, v. ]0 m3 k! G/ \: }' t; L* E" U
     哎,只是看看.可不可以拍照片啊?
$ p3 \" `0 B% k1 |    可以可以,没关系,看吧看吧.这个房子我是800买来的,可惜被我打烂了,不过修好了,只要你150元,如何?3 W: k5 J; ^- I. x7 q9 g
6 O) K4 ~! T' X8 F    哦,150啊,有不有好的啊?
% {5 w7 j6 j0 ]# O6 w    有啊有啊.(搬出二座好的来)
  V+ O, t' s& | DSC07855.JPG DSC07865.JPG ) X1 }  |& `8 V
    看看这一座,叫五马归巢.3 X! ^/ i* u. k$ N; w0 T8 [6 Q
    归什么巢啊?从哪归啊?
) b! w; u7 t0 B) k* R8 d0 K    就是从这个桥上过去,叫五马归巢.# Y, X4 @3 s& o) }( U/ u% ^. r
    我晕,真的没听懂,五马归巢原来是要从这个桥上过去呀....+ F4 g* R) R2 j
: X1 M5 S+ [: Q1 p- l0 E7 m

: t" {1 ]* w, b1 {) R& | DSC07870.JPG DSC07864.JPG
  v& V9 \$ [  {; A! w  _! g0 h0 X     再看这一座,也有一个桥,还开了窗户,多好啊.你看这瓦片,还是二层小洋房,真正的汉陶.7 Q8 C9 |. n9 \4 }3 }  u1 P
     嗯,这汉陶似乎不太像啊?% u* I. W6 M$ k  T$ u* G  a
     百分之百啊,没错,白陶.( I0 c0 Y5 J2 y, I2 ]5 b6 c( q
     多少钱啊?我一个朋友想要,我先问问价哈.
. A+ ^: L: v( [4 x     三座一起,只要4000元,不贵.只是收二座的钱,另一座送你啦.这个要是拿去拍卖,至少一万多呐.你看看还有桌子椅子,古时候的人下棋用的." R* q7 F9 `; `# y; ?5 b
      DSC07869.JPG DSC07867.JPG
" x0 v4 _' F+ i, F+ U4 d     呵呵,好是好啊,就是不知道,人家喜欢不?我问问再说吧.
8 O4 q  g4 \4 @" ?% F     行啊行啊.
8 W  R' u/ b& @     那你先收好啊.) o0 W/ {% ]1 D) N) g% x  U$ b
     看着老板将房子收进去,忽然有一个细节,让人不解.
2 A. i2 m0 W3 c- o' E2 E     猜猜是什么呐?
( m) S. b$ l  W( R5 n- Z     有一座房子的底部,布满了英文.- o6 Y, o6 ^" U/ n6 h
     哎,老板,你这个房子是那国的啊,怎么尽是英文啊??% `; o1 O+ X) G* [/ ^  q! W
     哎呀,可能是放报纸上的字印上去了吧?妻子极力否定,不是不是,不可能,报纸先是不在里面的.4 ]( m  `/ U. v8 ?, U  J" z# @
     呵,那这个房子就更值钱了,还是外国出的...

评分

坐着等听课。。。。。。

呵呵

坐着等听课。。。。。。. O6 S2 i# y7 E, Y* k$ ]2 t
石头bole 发表于 2011-4-11 10:09

( H" F- L+ b4 l# H6 C* `  O
& a3 ^, i# d9 D1 T5 X
7 O+ b) K/ {' X9 Z- u' k+ \  i    故事讲完了

古玩商为什么不自己拿去拍卖?

回复 4# 沁紫
/ m0 L4 O/ h! c! k; A3 g3 {
* i5 V- q7 Z+ y7 `1 Z/ {( i% ]& S& q8 i! e% Q- P: j& C) t
    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,

古玩商为什么不自己拿去拍卖?
" w$ y" U) A. t7 n江边郎 发表于 2011-4-11 10:48

* X2 `' K, `+ \2 y; B( Q% X7 K# M% o- P+ u$ O  ?

& Y8 V' O9 L  F5 K- Q: w! ~$ h    编故事,当然要编啊.

回复  沁紫 1 l7 W5 ^! k  w1 l" I

$ W3 J% y  g( W& n" Y. O) q3 w/ ?5 f
    房子是否是真的我不敢说,但这应该是一个真的故事,3 \0 A4 _2 o4 t9 T7 a. R
老石器 发表于 2011-4-11 10:53

. X, `+ o& x* A; _: ^. J- @7 Q% |# j

% Y3 {" m- `* l2 Q- i% m; h4 C    呵呵,故事是真的.房子嘛,,,哈哈

有时候听听故事也挺有趣的

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。

有时候听听故事也挺有趣的5 j$ b7 C8 f6 c! I6 y
sanatuse 发表于 2011-4-11 20:25
; Z1 \9 A5 K, t% g! w/ b8 F4 r5 T
( L2 v" W2 h0 M  }$ y( f

0 {. v2 ]7 g5 b9 w3 Z    谢谢你来听故事.

这故事不错,房子也很好,我怎么就没见过呢。
  p, v1 r4 A: {4 t1 hshiqi 发表于 2011-4-11 20:33
/ ^( m7 s$ i- ]$ `0 F

& ?" x5 J" n$ m* ~$ w: H9 c3 {* ?
    房子不错,新仿.

呵呵 原来我坐的时候 你还没开始讲故事的

这故事那个叫耐人寻味