不拍琥珀,今天发掘化石

7 N2 d  d4 r* ]. V
今天在这里不拍琥珀了,忙活一天,整理了半个晚上,费掉了一条汉子~(累)
4 H. i. O* L1 m0 j上图、上帖!' g" y5 p1 X# ^0 w  T$ y$ T
地点:广东韶关周陂不知名组(真的不知道)+ U9 u; \7 |# y4 k) |
人物:赞古和赞古的影子
  e  M) o* y: V$ a6 O- N; _' x时间:2011年4月24日2 X( ]# x  E$ L4 C) v: A
任务:了解一下哪里有化石挖掘
- }. x# Q. v( Z4 D- F         期待下一次的更近一步发掘~采集。

评分

不错吧,来之不易吖
! b7 ?4 |* J# c3 E4 M' P赞古 发表于 2011-4-25 01:01

+ u/ g% M3 V0 w% E
% }) H/ _1 f1 d9 X# C* T, {1 j5 S% _4 _$ b
    很好,收获不错,没白忙活!
回复 1 0

猎场的图片太大了,直接上云母和我的工具(简单、使用2 v0 e6 e3 p) ~- I# P
)薄薄的云母片给我拿回家了  F, \' _$ v: q
, c2 C, o' H: H' H& B5 T- e还有一个破的贝类。

" f9 T1 B  L' ?; i 周陂不知名组1_conew1.jpg $ g! {  I/ n( {1 a% g( I
周陂不知名组2_conew1.jpg / y4 f* w6 Q" H3 z1 h9 m  A$ Q
周陂不知名组3_conew1.jpg " s/ t2 o9 E3 o- u/ q. y# k" r- h
上图不含糊,呵呵~~折腾上上下下~~

敲了半天,挪了几百米的屁股(这样就不太晒到太阳,答应了人家可不要晒黑了8 X) n6 |6 y  b5 u9 V4 K
周陂不知名组11_conew1.jpg $ y9 p  `- Q( H: m3 n6 Y
周陂不知名组5_conew1.jpg / k$ p& I; i2 r; O
周陂不知名组6_conew1.jpg ; n* \8 N; J7 I8 C8 L: ^
) T- k1 _8 J: j, F# u% S% o
1 E: e1 f% Q9 m6 o# e 周陂不知名组8_conew1.jpg 1 {4 z" }# x8 Z* K
黑黑的土层像是云母又像煤层,请那位朋友指点一二!. Z! g4 ~' r# \
红红的土层开始我也以为是火烧土,发现堆积层太厚,不像是人类留下了的(是的话就是一个大发现啦)

评分

赞古暂时没有发现有石器、土陶之类的东西~~要是肯定这个是用火堆积的话就好了,呵呵~~~

/ H; z0 S! X' N/ W& o0 }/ Z发张图片,胆小的不要进来!

周陂不知名组14_conew1.jpg - Y; X) i* k  Q- R/ p2 k
采集过程中阵阵恶臭袭来,一看竟然是条死狗,谁要不怕恶心,拖回去做标本的话,欢迎!

回复 7# 赞古 2 }( J1 ~( E$ N6 L. g

& O: @& v$ l  b/ B呵呵!!

折腾了大家这么久,赞古过意不去,上猎物补偿了
. f* O# i+ b) w  G 赞古的碗足3(2011.4.24).jpg 对开

赞古的碗足2(2011.4.24).jpg 6 J3 U- W8 y' [: C* X1 @2 s8 q# w
赞古的碗足1.jpg ; u2 q( B; b- l$ M: [$ n+ j
不错吧,来之不易吖

评分

; D8 K2 O9 u* {' f8 y 赞古的碗足4(2011.4.24).jpg * h6 f5 f% `$ o  C: G
这组赞古不知道是什么,碗足的内膜?请指正!" R0 h# H0 i7 i/ P
处理完了,赶在《化石猎人网》发了一次再上来这里发,呵呵! X* g' o3 ]: }5 |* e
再次对看图产生恐惧感的朋友说声抱歉!6 p. m, G* ^9 z6 L1 l9 w. h0 c
END!

评分

兄弟这是化石猎人的处女作吧

哈 顶一下

回复 12# 赵哥
9 e9 G; x0 `* C( G
, ^3 w& @/ l( z) ]
$ p3 _. O2 q4 F6 g3 D) j    是的,赵哥~~