紧急求证:负压三叶虫?

火.. [复制链接]
我们家乡真的没有化石吗,更不说三叶虫整虫。这是去年在离家乡100公里的山上找到的。
# ~( L, F: B' ^( p  D  @% ?' @都说是负压的?可是我们在临近的山上找了个遍都没有发现三叶虫的蛛丝马迹,连个碎屑都没有!一连几次都落空。3 Q# c2 V1 g' G$ s
本周弟兄们重整旗鼓,准备再次行动,先发图上来探明虚实吧!

评分

看不清吧,咱把它剖开看究竟!

漂亮

不认识.....

这么大的虫子为什么砸烂了?$ [; ?2 ?+ ]! T* M  H  \8 q
呵呵~~三叶虫呢
! u0 p- ]+ H) u( C) ~我认为这边是腹部吧,$ f  J: j  P) A, m
反过来修好了顶呱呱!

我认为还是三叶虫的背甲,只不过是从岩石的 下底面 风化出来的,一楼中那种灰黄色的泥灰岩如果全部风化掉,应该会露出背甲的负模。- G3 m6 {1 s3 b8 u
DSCO5919可以修一下

很奇怪啊····

我认为还是三叶虫的背甲,只不过是从岩石的 下底面 风化出来的,一楼中那种灰黄色的泥灰岩如果全部风化掉, ...1 \# ?9 I( D3 s  M
地质狼 发表于 2010-5-31 15:40

2 w6 U( M! ?1 @" U
2 E! W7 d5 O" s9 W! q0 U& Y9 t; H3 s
' @4 r) e4 j1 C' V0 w* j$ c# e' @1 P    呵呵,你与猫的看法一致啊,这么说真的是整虫了,这么烂,还能看出啥品种吗?

应该是整虫啊   可能是由于化石形成和保存的岩石和环境的影响 造成这样 你看澄江的化石  软体都能保存的那么好 呵呵

学习了~!

只要找到那化石带,寻找正从不是问题,我已经整装待发。

评分

已经请教过我岳父,按照那石头的岩性,周边搜索同类成分岩石,一定可以找出化石带。这次带着显微镜去仔细找,奥陶不远,就在身边。

继续灌,继续顶!天气太干,太热,为我们周六出征攒下充足的饮用水。

呵呵,你与猫的看法一致啊,这么说真的是整虫了,这么烂,还能看出啥品种吗?
! V! J. ]; R  R5 s5 H( t( K赵哥 发表于 2010-5-31 16:11

3 }/ m( z; ?& R& l) K
! n+ ^0 o* g) y! L! ~' T1 c2 F+ }6 u+ ^( S3 K* O
    肯定是整虫了,如果能找到原层位,应该还会有大发现的
# v( H. [1 U4 g( V找化石很多时候都是靠运气,哈哈

评分

不错不错。。。。