瓷.标本

没有瓷器,将就个瓷片吧。请看看什么朝代:: i5 ?! o9 Z9 s  w7 n

评分

看瓷质和青花料像是清代,但花朵和兔子画法很特别,值得研究。

底有没有上釉?初看是明晚到康熙

看瓷质和青花料像是清代,但花朵和兔子画法很特别,值得研究。
7 B1 s5 C5 Z# z! V化石情缘 发表于 2010-6-1 18:48
" q! }; c# ?1 q& q
2 q% Z; V4 ~2 X0 t# ]6 N: h' p# T

4 C' u/ ~+ f; U$ O5 m; I, c    谢谢您!

底有没有上釉?初看是明晚到康熙
% d/ Y) M' S( i+ D* [& O5 G汇艺居 发表于 2010-6-1 19:50
1 w: }; {+ q4 {6 E4 X
2 r9 q, K+ Z' [3 u
& M$ r& \+ [9 O" g, H
    犀利!

瓷片背面是这样的...& M5 P' x0 W7 }  ^2 v2 R; {/ R3 J8 j

基本可以确定是康熙仿成化

再来一个款识,请问这是个什么花样?叫什么名称?开始使用及结束年代?谢谢!!% T* u- [' ]5 G9 H1 O6 y) G& E1 f+ N; s

# P+ v5 u/ X/ B/ Y8 T% y" j1 A3 \
! r. p& O& O% ?( h. }款:3 S/ `: L: I9 e. _) n

识:
. ?- m+ m. C8 h9 n7 l" Z DSC04984.jpg

与识(图案)类似的一群:) h3 C/ }. }3 w" w

我也是初学者,说错勿怪  M& Q9 w0 q; t2 F. F6 X
粗看是清中晚期,偏窑、灵芝款

回复 11# 汇艺居 5 y4 m. M( h' e* [0 J2 ^# B; }0 b
) L! Q, |$ {. `7 x

( {$ ^) r# x- f  z4 u2 ^7 J" j    这个没必要买瓷片啊,我的这个才180包邮呢
+ J( N( y+ \, a8 ]- k( s2 X3 Y9 {明未清初灵芝碗

我也是初学者,说错勿怪+ B, x( v1 N& i% i& U7 w4 i% n
粗看是清中晚期,偏窑、灵芝款
" F* R7 Z- u  d4 q汇艺居 发表于 2010-6-7 20:06

6 H- I: ^6 q: U: ~5 a: I6 e. P2 z; N5 K( E1 N( p* ?" {, P" |& c
9 t* p+ u1 [9 r- o
    灵芝款??谢谢...

与识(图案)类似的一群:& U  P' J" h9 O; ^8 ^; o
龙山湖人 发表于 2010-6-7 15:05

5 b! ]: h6 f4 L. N$ V( d5 L. T! V' q! n) q
+ a# @) {4 r5 _) d
    瓷片收藏家,有意思

瓷片收藏家,有意思
' t1 _! C. Z. U9 A1 B赵哥 发表于 2010-6-8 11:10

; m+ t0 ^1 e5 f% y* I3 d$ l% t: X# V6 W& c$ O% T$ F- u! `

) u9 D; P# E4 N6 }) D$ t    哈哈哈哈,不要埋汰俺们这嘎达穷人(⊙o⊙)哦