没听老师们的话,又冒险了,看看老不老,买了一对。

# v: X/ z# E' r  k" O: b3 f& C" h
一对,花了500块,各位老师给看看。
500元买不了一对这样的。粗看有些像老胎后挂彩。彩一定不对,性子太急了,犯错误了

回复 2# 金口俗 * U4 u+ x7 B3 p$ Q+ G6 G: H( q! A
老师给讲下,正确的彩跟新的彩有什么不同?怎么认这一类的东西?

回复  金口俗 ( U% T8 l& q! f( B
老师给讲下,正确的彩跟新的彩有什么不同?怎么认这一类的东西?
# G) d) X' A' V# m; K( q5 \8 B  e逆流的鱼 发表于 2011-6-23 01:37

% Y/ Y) |7 B, A# H5 f0 b( ?# ?
1 s9 `1 d0 Y6 E" ~' I/  S2 v$ E" [" {1 Z& U
    共同探讨,相互交流和学习,我就用我原来发过的一个道光粉彩杯与您发的这个“道光粉彩”进行比较和说明吧,好吗?

回复 2# 金口俗 * f1 ~; D; m, i1 L
老师可不可以利用这两幅图对比给讲解下? 是不是仿的彩太显、太重?

回复 4# 金口俗
1 ~  W! X1 ?6 H7 g5 H好,老师太够意思了

& _7 W6 ]4 R2 w( P; b6 l/ k
首先我就说说老胎后挂彩的瓷器,因为它有一定的迷惑力,对这类瓷器的辨别要比对新胎新彩的难度大一些。一些对各个时期老粉彩颜色没有敏锐的洞察力,对中国传统书画没有鉴赏力的藏友是很容易走眼的。因为只会看造型{老胎的东西是老的造型上没问题,只是因为原来的彩模糊或画工不佳或为素器就被做伪者用药水完全抹去,在素器上用新粉彩绘画],或看胎也没问题所以没传统美学基础就走眼了

评分

回复 4# 金口俗 * w- h" x: N) R
9 z4 r8 i1 j5 W0 \% n
这个是前天买的,之前发上来的那个店开5000,前天在其它地方看到类似就买了,500。

1,粉彩之颜色:清代各个时期的纷彩基本都有区别,晚清中同治和光绪的比较难区别,但这个不影响我们鉴别它的新老。就道光而言我们来个对比这个是楼主您所发的“道光粉彩”请注意他画树用的矾红颜色
- e8 q+ I& K6 n& S! e& N! \
3 K& ]$ {+ u) @0 F- Z2 W与我这个道光所画的房子和门矾红的颜色做个比较,是不是不一样?6 q* C6 r( w) V" p

评分

回复  金口俗 3 F' G$ P2 r8 M/ E" b
老师可不可以利用这两幅图对比给讲解下? 是不是仿的彩太显、太重?
- X* ?& O2 w) L; c2 G3 W逆流的鱼 发表于 2011-6-23 01:49

. b" r( |! [7 `* g/ O
: {/ q7 o2 v  H
0 c: g8 N8 [* Z, w    您不要插话,这样容易打断我的思路和分析。再有要同年代同类别的东西进行对比。所以我用我藏的道光粉彩与您的道光粉彩对比。好了,您是否可以让我慢慢的说完您再回帖?

回复 7# 金口俗
# w$ }2 E1 F1 ~2 T% e" [5 k& F6 h3 K: N4 N* v& k: x
' @# `! ~* \( ?6 Z5 t  H
    原来如此,还是要欣赏老的艺术品才行啊。你那里有这些图片没?在哪能看?后面的这些看起来是不是比较正?

回复 9# 金口俗
, p# E4 H# P6 i
0 n* _% h& S! {) ~' S# k+ F2 _
" O5 b, J2 Q2 ^1 j- s4 L5 h    你那个红色显得古朴。

我们再看看看您这个“道光”的蓝,粉红与白色是不是显得颜色比我下面对比这个颜色要深。而且厚,色彩浑浊?+ X: A7 r2 g; r% V2 k3 w

+ q4 V, ~4 k) s$ ~  @真道光蓝,粉红,和白色显得干净而且薄,清澈
) Z' r7 j' P: ?& }

回复  金口俗
; R- M, \3 a6 `
2 b0 f1 M& O8 i; k- Q0 I8 U7 K8 I$ S5 a. \0 [* K, [0 a3 @
    原来如此,还是要欣赏老的艺术品才行啊。你那里有这些图片没?在哪能看?后面的这些 ...0 E" Y! x- Z; d( `
逆流的鱼 发表于 2011-6-23 02:12
2 w- `9 b4 e. D# E
& ^; R1 O, n8 A7 `" p+ E% D4 W

7 f" r& P! f: {5 q/ f- ?    有时间再慢慢说吧,您这样老插话,我又要回答您,又要继续我的思路,比较麻烦。谢谢您这样用心的听我胡言乱语。晚安。

回复 13# 金口俗 2 i8 `' O) I! Y/ ?( e3 p. b! j: r
  J# h3 i6 u0 z) S# m1 |
8 d/ j0 i# }5 k1 e- }
    真品色彩清新、淡雅。