楼主: 沁紫

2000元哎,值不值罗?

呵呵,谢谢您的建议,这是人家的。拎出来拍拍,要价2000元哎。
" O: Y# [2 _% }" F沁紫 发表于 2011-8-9 20:01
4 l& a) W) T1 \! m% P
2 C5 y* ]9 F2 [) h! }5 b

+ y: q- L' x. w( e1 }   

回复  tmdmp
1 A- [- k% U0 q* k0 F. ~0 D" S" z) C! u  {

& a, \) S) ~( K# {4 y    呵呵,谢谢提醒啊,我没有收藏啊。但是我们金版可是特别喜欢这类的东西啊。如果不是 ...6 ]9 |; c4 Q6 p3 J
沁紫 发表于 2011-8-9 19:57

x& }  n+ v( ?$ |2 b: ^2 S1 B! E( h" q

. O  s9 |1 a+ C: b6 ~    喜欢。开门的汉代陶塑。是忠实再现当时民俗以及社会形态的史料。可惜房屋有残,否则2000我要

喜欢。开门的汉代陶塑。是忠实再现当时民俗以及社会形态的史料。可惜房屋有残,否则2000我要 ...
8 R9 G5 f: k  F6 H9 _- T金口俗 发表于 2011-8-9 20:35
+ {- p, l2 H3 S+ _' u
5 \6 }2 L! |. c: ?6 G
  `' x) l! I6 s
    真的不错吧,好像做的就是那个样子啊。

真的不错吧,好像做的就是那个样子啊。
3 D# M$ I5 A$ Y# B5 u6 D0 x4 i沁紫 发表于 2011-8-9 20:44

' h. d9 T2 m: c4 [8 H$ c+ `3 o3 n5 F5 t, P- q* h; @
% ^5 ~9 b# }) v6 u
    看缺口,感觉是老残哟。

看缺口,感觉是老残哟。
& k* O: p) j( i) [& F- E金口俗 发表于 2011-8-9 20:48

, m: P* I, e4 k4 ?( x( Z" u& |: Y) s: k6 Q+ G3 L+ q( |

: R2 R) @! \- {# D% G! _    对头,是老残

喜欢就值

回复 21# 老石器
3 r- O: C' B) E: P: }( U* n
8 _- {+ f+ Z6 _! P
" Z9 O2 g9 j4 h& ^* D  a    说滴是

汉代陶塑整套居家秀挺好的东西,这个价太值了!房头大山做时现象不为岀土后残,应该是厡始状.

汉代陶塑整套居家秀挺好的东西,这个价太值了!房头大山做时现象不为岀土后残,应该是厡始状.
* ?; N: K, K, n$ \: m6 {西南残雪 发表于 2011-8-9 23:50
% S* b5 M1 Q" d/ P% I  v* a! k% O

# ]. t5 L# Q3 t7 _2 E, }
( b! {6 H8 Y$ [. T1 t- \    是咯,不像是残,像是出土时的原样。

本帖最后由 金口俗 于 2011-8-10 15:51 编辑 + {0 l/ V6 N( Z( V2 @  w$ ~/ h. |' d6 w& [
是咯,不像是残,像是出土时的原样。  o9 N% R) k* r& t2 Z5 X) Q; v% }
沁紫 发表于 2011-8-10 14:07

- `* i( E# [# V) {. x* S( [% ~3 l  m) F" Y. t* B' G. a* A0 h/ B, C
2 \+ K; t7 I4 G, A
   感觉还是 老残。此为在土里就残了,由于残的年限已经很长,所以包浆与土皮与不残的地方一致。照片很清楚:
7 |3 M5 l0 a8 H2 p. P4 m% z. Q9 L) ^& {1 |

9 h& Z7 j% o; w1 i/ w, E1 P3 Q屋顶上仔细看用竹片的刷丝痕。左上角的刷丝起刷部分残掉了,仅见中后部分收力刷丝痕与完整的刷丝起力收力有异,& F9 S% X# `- w: I

' S( L& O& d' Y底板完整的边缘线条都经过修整,从图片可见侧面为残缺状,与正面修整规矩的线条明显有异。

高古也有传世吗?呵呵,可能十分稀小

回复 25# 金口俗
, N3 N' @. R( g$ C# }# y1 P4 g& ?- r0 K4 u2 I
4 S5 z* O0 y. r& ]: r$ H, b. B1 G
    金版说的是,明天再仔细看看。

回复 26# 汇艺居
4 f3 b2 V& z1 d
7 p: c' B% o6 b( H
$ t* n! O8 W+ W8 h   

感觉还是 老残。此为在土里就残了,由于残的年限已经很长,所以包浆与土皮与不残的地方一致。照片 ...
/ Z: I( s, g" ~* O: _( f金口俗 发表于 2011-8-10 15:38

% J2 d3 Q$ ?. ~5 |) E/ }1 @; j) \2 M; ^' R5 l  @% Q; A( k% F" m& i- s
  y5 x) d" V2 R! @0 X' Z1 q
    回金版,经过仔细观察,确定房子就是那样砌的。请看图: DSC09513_副本.jpg

4 x  n$ E0 A: T: m" |9 R$ Q5 ?/ j( W1 u; L
DSC09515_副本.jpg DSC09518_副本.jpg DSC09520_副本.jpg DSC09523_副本.jpg

评分