发现疑似竹笋化石

火.. [复制链接]
6 K9 r( M$ G/ N5 k$ {, [( w; C
5 {: i" D# P4 s8 X& R! g" J, o' N2010年4月9日中午,本人在江苏某古人类遗址考查中意外发现疑似竹笋化石。该化石长约13厘米,圆锥状,底部直径3.6厘米。一处同时发现的还有小石器残片、陶片和红烧土。该竹笋化石敲之有声,石化程度较好,估计为古人寻来当尖状器使用的。一旦经相关部门科学鉴定,完全有可能成为世界首次发现!这对于江南地区古地质、古气候、古植物等的研究具有重要意义。
9 J; J% `2 k! i$ A2 C6 v. z# i

竹笋化石

竹笋化石
$ O- B0 M9 `5 X3 I

( @$ u1 l8 P  G* j5 i0 G. m( W6 Z+ y1 u2 v) [; l
根据网友意见改名为《发现疑似竹笋化石》原名:世界首次发现竹笋化石

评分

本帖最后由 龙山湖人 于 2010-4-18 15:37 编辑 ' C3 U) Y4 Q/ t* E3 P$ p, R
& Q" |: E3 L8 N+ D( d+ _# y) y: t' i, h

竹笋化石

竹笋化石

同处发现的还有:, x- O7 S6 E' [& S6 l

同处发现的还有:  W# t9 v2 A# ~( y7 X0 C

木头,树心,

木头,树心,/ _1 t! R! x# r% E6 z9 |2 m2 U2 S
酋长 发表于 2010-4-12 10:19

+ T6 ~# S9 S# ?/ S$ N) U6 Y6 t- g' |, w+ A; O

( K" ~' v2 T$ v  @: p" @+ D    最初,第一眼是你这样的想法。拿上手以后的比重以及清洗后可见的笋衣改变了看法!

回复 6# 龙山湖人 + g0 d0 E5 a8 {  Z# H! q
6 a- B) ^  m+ c' E
$ e. p* a2 {, i* ]
    为什么说不象笋呢,一,笋节比较平行,疏密比较均匀有规则,不会这么斜。二,笋皮比笋肉硬,皮到那里去了?三,笋是坚纹。四,笋下部比上部硬,根部为什么不石化呢? 个人想法,

回复  龙山湖人 ; {# r+ m+ ^9 y) I

. s7 T$ x. m: k* U/ P$ [0 |9 |1 M4 e& p
    为什么说不象笋呢,一,笋节比较平行,疏密比较均匀有规则,不会这么斜。二,笋皮 ...
  K" w6 z7 i( i* H! P. K% X酋长 发表于 2010-4-12 10:42
/ i& q4 ^, S7 Q! w0 d8 P  O
& F: r& z* V. R, T+ H
. [2 Z' _% K2 c+ V3 R' {/ Y( y- }( d# @
    您观察很仔细,谢谢!老实说,我现在还必须卖点关子,将来我会去南京古生物研究所检测的。

很希望结果是你说的那样。

看图片有时看不出来是啥,但这个顶多是干竹笋,至于说“竹笋化石”,这好象在误导网友。

很希望结果是你说的那样。
- Z7 g3 U4 P4 w- I% F; }- p- T酋长 发表于 2010-4-12 10:50

$ I, G3 K8 Q# L; b' ?/ O) X6 s/ F; }

# }  X, h- k4 R( {1 z/ p    谢谢!谢谢!

莫非第一个是笋干~~
# Q1 R; W- Q& i5 H7 g9 z7 lwoyuanhan 发表于 2010-4-12 10:55

, \  c1 l! O3 ~: E3 }- n4 B& C1 L2 ?* e. W
& r+ X  Z; ]3 m9 b! Z7 n

看图片有时看不出来是啥,但这个顶多是干竹笋,至于说“竹笋化石”,这好象在误导网友。
9 m3 d9 `( T+ K6 N  e, [: |7 {- e闲云鹤 发表于 2010-4-12 10:59

8 l2 R* `2 u, W) _0 y
( g9 ]  S  y* F0 E
% s3 j8 }0 W9 z* _3 D0 S    呵呵,凡是不可绝对哦。我很喜欢吃笋干,也常吃,这一点不用怀疑我的辨别能力。