朗朗的王冠虫精品……

火.. [复制链接]
近几年来 我一有时间就把精力集中在中国的特色三叶虫王冠虫的身上 到现在 带有完整冠饰的也仅仅有四个 ( B0 \, }/ x8 `1 o
这东西完整的出的太少了 只有在一大堆 几百块  几千块王冠里面挑过的人才会有真正的感觉 ! x0 d1 s- l" R# j; Y& m
其实带有活动颊的王冠虫标本相比完整冠饰的 还是较多的  运气好的话 50-100块中就能见到一块
/ L7 x. ?/ ^/ L- k% L但是带有完整冠饰的 在我收藏 挖掘 研究化石的这11年里 看见的不超过50块
2 q. |- T  d. c6 u9 Z' i哈哈 废话不多说了
! s/ U# j. F6 ^大家看看  …………
5 x8 U# }5 M5 t+ ~4 i1.高二那年的偶得  
% i; O' s$ \! w* z! z2006年冬天 我认识了天津的某化石卖家 不知道是他真的喜欢我 还是觉得我比较专业的评论能给他招揽生意 所以他拿出20对王冠虫让我选出一对  送给我  当时他的卖价是150  对于上高二的我 还是个天文数字  所以很是兴奋  不知为什么 放弃了又大又黄的 选择了这块当时觉得和其他都不同的灵异的小东西  到现在 他一直陪办在我左右 . Q. D8 c, U# R9 F; z; t  c* q! h
1.jpg : @& F- D+ v2 m
1 [+ z- s3 J: }: w' ~
" ^; M- m* q1 V" m: n% G4 y" R; [2 q: h4 y  v
3.jpg 3 ]! {; F/ F- j; f2 s0 n

" w  ~( Y8 Q; V" a  b$ T* T' v/ { 4.jpg
% Z9 Z$ T/ L* M
. l; u7 U: r  t5 S6 X  ~ 5.jpg

评分

2.自从高考后 才有了很充裕的时间 这时  对化石的理解才真正踏上正轨 开始认识了许多良师益友  
- M# ~2 W0 u" ~3 [开始大量的翻阅资料 大量的看标本 和正规的野外采集 ! P6 C$ [5 F1 A  r( T0 e
由于乐队的原因 开始大量的时间呆在北京 没有事情做的时候 我回去潘家园市场 闲逛 当打发时间成为习惯的时候  也就是该有收获的时候了 - i: r3 {2 X4 E- {* {
2009年冬天 在潘家园 仅有的11块标本中 看上这块
  C; U- q( t0 o4 z 6.jpg
% d; z! T4 @0 |( `, h1 f; ?: o' l6 d5 B( h$ [

评分

3.慢慢的在北京的圈子里越来越熟悉 不仅是摇滚圈子 还有化石圈子  认识了很多很靠谱的哥们们 5 n6 Z6 |& x( S+ M- B" W  _; k# c
在一次与一个哥们前往鸿雁市场的时候 在500多块 也就是10箱子标本中 挑中了6块带活动颊的  在六块里 只有这一块带有冠饰的
, `; z" Y, U  W虽然不完整 但是我喜欢
  w' A1 z4 P( }) g那是2010年4月的事情  
. S' o0 m) _7 \! D1 R2 K! s 11.jpg   Y! O* M  w7 Q- X* R% D

% Z& P& k8 g" S/ I4 m/ B6 ~ 10.jpg

评分

4.随着时间的推移 随着野外次数的增多 认识了很多产地的好朋友们 就在前几天 他们帮我找到两块带有完整冠饰的王冠  个头 色彩都很好 + I$ l3 G' u" C5 h$ f1 ]7 a0 J, Y
一块已经被一个好友收藏 在这里就不贴出来了  一块我自己留着了
7 N" l3 B  P/ @4 d这件事情 发生在 2010.6.19
% b! f) k1 r3 Z$ q; l6 T) T! | 9.jpg   u6 h0 U" l3 r3 D, M, r
4 \% a. h; J1 j1 _9 e

评分

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了  % c7 c: O2 z+ e7 Q3 I; {- [/ `
这个帖子未完待续 今后我没发现一块精品王冠的时候 我都会把帖子更新  ……2 N, u/ _9 C5 Q9 H& L2 Y% H
希望大家支持

谢谢分享

王冠虫:
5 a: T% y) x0 p4 m: T5 E( j6 l1 M
        古无脊椎动物。三叶虫纲的一属。头部边缘有一列突起的小瘤,状似王冠,故名。尾部中轴分节较两旁肋叶分节数目多,完整虫长3-6cm。我国南部志留纪地层中最多,日本也有发现。 2 `% Q% {9 A9 A' Y) S

/ D. g$ U# S5 O  王冠虫(coronocephalus)完整虫体长3~6cm,头甲三角形,具三个呈“品”字形排列的半球形突起,遍布粗瘤。主产川南、黔北、鄂西,皖南也有产出。时代属中志留纪。 * V- p  Q* t' t" e4 `9 e& {! u/ t! M8 B  @
8 k! ?! f: r) M; r; i3 n7 Y5 k

# K4 k$ x& i& h! a
1 w! y: G. ^- V* s7 I0 A& ^' n$ Y$ e1 `4 Y. T: c9 t

2 x& s! C8 W( b& L补充一个介绍 剽窃老左的 懒得打字了  哈哈

学习了支持一下

由于许多王冠的冠饰全都是修出来的 很多的覆膜就被我扔掉了 因为没意义了  " {3 h7 w1 D3 T. G- O: s
这个帖子未完待续 今后我没发现 ...# K. A: ^8 t8 U% ~" f& x
朗朗 发表于 2010-6-22 02:17

) x' K4 l' d5 ?+ F5 x
6 {2 L9 ?2 Q/ o0 p( L  G# Y- R+ t% [$ `+ w
    顶朗朗

不错 ,千里挑一的好东西。

朗朗的东东的漂亮啊

不错,都是精品!

呃 这么炫耀啊

呃 这么炫耀啊
1 i. `8 \( I3 h沈烈骏 发表于 2010-6-22 13:43

1 e9 L" f6 j7 U; `你也可以炫耀  但是问一下 你有货吗

不错的虫子  谢谢朗朗的分享!