楼主: 虫见我心

抚顺琥珀中的“蚊儿”

回复  虫见我心 : O1 X0 ?8 d$ q4 l
& x. `- }7 ^+ R% @# L
虫兄好,这张我觉得像虻。只是身型像,看不清触须,不敢确定:
8 P/ O$ Y  C- @黄金森林 发表于 2010-6-26 15:37
4 ~  b5 p: n9 S. ]$ @. k- ]4 M: `
黄金兄好!5 v9 |2 p  D% }' Z" z
您说的没有错,真的是因为触须和身体的位子成反比的拍摄形式,所以看起来真的很象是虻,不是您的判断问题,确实是照片的拍摄水平很差强人意啊,真的不好意思了!我又找出几张图片,看上去,还是有些不象蚊儿,但我可以肯定的回答您,在直接观看中,此物确实是一只蚊,并且是嘴上有一根小短直针的蚊,因图片的清晰程度给您带来了观看判断的不便,真的很抱歉,对不起了。真的感谢您的细心和关注!
2 l" N* M  C' ^, ]7 @: Y& e* }图1. 照片364.JPG
, r, F: E. O8 w: ?0 O7 j4 s6 y* v图2. 照片 365.JPG
) w  }. `. ]  ?1 `上面两张图片中也很难看到它深埋的触须,如果从图片上观看,我也会认为它不是蚊的,再次感谢黄金兄的热心关注,谢谢您!

怎么才能弄到一个?
- B) n) }3 Y; N* q金错刀 发表于 2010-6-26 21:25
7 h" W- p1 I% _' a$ n! R# I% ~2 [
金错刀 老师您好!& O7 `% E1 d8 n
琥珀版中的落南居士好象正在出售一只蚊儿,我看过,东西很好的,物美价廉,如果您有兴趣,同他联系一下就可,或许还有更多的收获的。

雨衾朋友您好!( _! m$ B( o; y$ q+ K
您的想法和我是完全一致的,就是因为在傍晚闲逛时,我看到了很多的蚊子在身边飞舞,所以 ...
; D) L# T0 l0 x虫见我心 发表于 2010-6-26 21:18
  x% I( x1 t) L1 X
/ N5 H! r1 ^! ]3 H5 T

2 L* C+ \, R# R) R6 w+ t7 {  y    哈哈,虫兄,您说这是不是心电呢?

哈哈,虫兄,您说这是不是心电呢?
4 X+ }# W: o0 g, n6 q) x雨衾 发表于 2010-6-26 22:26

$ m9 e) Z- t* }& L; g" [( b1 ?% `雨衾朋友您好!
* p" E  C: J" }) @您太有才了,我想了很久都想不出更合适的形容词,您一语就道破了,厚唇亚洲摇蚊的厚唇真的太象是急救心电了,佩服您的联想能力!

回复 16# 虫见我心 7 l+ G$ o0 R5 s
8 G7 p% c3 r* C3 F3 K; ~
- L# m. Q. v/ H" C" T. k7 Q) F
虫兄总是这么客气