三角形与菱形石器

三角形石器是不是石器,石器网的朋友已经本着科学严谨客观的态度,进行激烈的争论,龙二与以石清心双方各持自己的观点,公说公有理婆说婆有理。今日,在箱子里摸几件石器把玩,发现有三角形石器,质地是试金石,如此坚硬的石头,水流能冲刷这样的形状,有点说不过去。/ V3 K) v  p0 ]9 p' f2 d
: V* O1 }  ^; H/ p( n* [) d- `
发图片3 K( X1 H" ]8 o) o, M" P6 b
! G8 T4 j: A7 ?+ d

为什么发的图片不见
0 T& k1 w6 \2 l; ?! n) C" r$ a! Z& j: V

本帖最后由 以石清心 于 2011-12-23 11:47 编辑 3 L7 q& F) Y! [7 o4 o# Y
3 b% p" P! k8 v3 K; q6 R# x
您这个帖子里,有的是石器有的不是,有的是残缺的双肩石器!三角石器不是说没有,我的帖子已经发了,但要看什么类型,您这帖子一个三角两个菱形不是的。这个形成原因已经很清楚了,如果您还认为是石器,在来宾一些地方,出水的巨型石头,吊出水的时候,是平整的平行四边形,有时断裂后,成三角形,边十分的直!邕江流域很多这种,成型的,不成形的,正在发育的,都很清楚的,如此之多,您可以看看,在广西的贝丘遗址是否有这种出土,用来对比就清楚了。

以石清心 发表于 2011-12-23 11:45
* t5 {3 E# T! |/ }) ]! Z0 G/ A您这个帖子里,有的是石器有的不是,有的是残缺的双肩石器!三角石器不是说没有,我的帖子已经发了,但要看 ...
; t/ G& y& k0 \3 Z- W2 r
       兄弟,你收藏石器很多,也经过充分的研究,你与龙二的争论我也看了,你的观点与论证,我清楚。以前,我支持你的观点。
/ U: H* J" x" C- {. |1 x% T        但,我把玩石器时,发现我的三角形石器与龙二收藏的石器质地不一样。如果归为石头崩裂,水流冲刷形成这样的形状,归为大自然的巧夺天工。那我认为,这种巧合只能归为人类行为的后果。试金石硬度很高,堪比羊脂玉,在羊脂玉籽料中,没有发现三角形籽料。当然,我不反对你的观点,大自然无奇不有。我很难想象,这块三角形石器是在什么温度下断裂,什么外来力量让它断裂,为什么边角如此整齐,台面如此平整光滑,是水流的力量与作用吗?4 ~* Y6 N7 i4 j- B) u, ~4 Q$ Z! r
       我上这个三角形石器图片,只是让大家知道,这样的石头是不是石器。我们正在探讨5000年前,古人为什么制作这样的石器,功能是什么,或者是用途是什么,是不是石器,我们不是考古学家,考古学家要考虑地层等因素,对出水石器,石器离开地层,他们不屑一顾。那剩下的,就是我们石器网的朋友,一起肩并肩,共同研究探讨,我反对没接触多少石器,不加思考就认为是奇石,这对保护文物没有好处。你说呢
; a8 O$ `4 h/ L

以石清心兄弟,对双肩类等人工痕迹明显的石器,已不在你我研究的领域了,我们的精力要放在人工痕迹不明显的石器上来,这需要花心血的。

欣赏!

石奔 发表于 2011-12-24 17:55
# h4 l* {0 l: e0 F  Z$ |- ~欣赏!
! f& o' E* |; ?. J
谢谢兄弟鉴赏

楼主:不要孤芳自赏了,你的根本不是石器,只是普通的石头罢了!看看什么是石器吧: 红水河石器.jpg

你的石器,我都有