楼主: 酋长

出门总有收获(二)

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。
7 E: c+ B) h! g是个完整器,不是局部。
5 _8 [2 O; J3 F  y# X! J DSC00599.JPG
* `5 `9 x: P: }6 R DSC00629.JPG . R$ [: `2 @2 [, n$ t$ v. j) S

评分

这块石头磨成这样子做什么用的呢?
+ j( \* T. v; j, ] DSC00639.JPG 6 R( W! `3 V2 X" c& g+ [) C. T

评分

上面有几个问题请各位老师帮我解答,谢了。

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维

评分

回复 46# 酋长 - H4 W! o* P, \% `4 a
' }& S3 y- v$ I
. W+ u8 }, u, |+ E
    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶的,这东西没人收藏

评分

回复  酋长
. L. N2 T% P# h+ W8 |8 H  G
8 Q, `* x8 v% y
( @% S9 e4 Z& t9 i( l/ [    酋长不认识吗?这是古人死后封七窍用的,犹如口里的禁蝉,有权势的用玉的,普通的用陶 ...
5 T2 k* F$ _' ]4 n泰汶 发表于 2010-7-1 07:50
4 A; ]/ k2 U+ w+ c: W

$ I. a6 W8 ]- e* N0 R4 S. ?+ H3 z2 t2 Q9 [& O9 P- _8 K
    谢谢泰汶,

箭头还可以,陶品一般,其他不敢恭维
% c  [4 w% c3 R3 F: C- P0 i泰汶 发表于 2010-6-30 18:57
9 u0 T8 h4 P- d- q5 H, ]
3 w2 B9 N- P9 y
9 t+ c, H! @  N# d( y
谢谢点评  
& V/ b3 V0 E. L 好东西肯定是没有的,只是找个乐子, ,我要的更多的是个过程。6 }* q% r5 B1 ~4 ~& b, ^
哥捡的不是石器,是寂寞。

那位老师帮我认一下这件东西,做什么用的。
" b2 E6 z4 I7 b! \3 ^是个完整器,不是局部。
+ ~) _$ p9 P8 Z6 c$ S) b! H1 e酋长 发表于 2010-6-30 14:55
2 e* e! A7 Z; V: R
$ L, B. M( M' c$ \: ?. V% a" F( b9 w

& S' Q2 z1 a# z. {( E    这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.

评分

这个遗址相对保存较好,陶刀很有特色,遗址出土物较浅,仔细找应该有更多收获.

评分

这个是商周时期制作陶器的工具:陶拍,拍打印纹陶时用于陶器内部,以免陶器内陷.
1 f" T4 W0 r$ x4 [/ a3 S* jhug 发表于 2010-7-1 11:14

6 o5 f8 D1 b! ?% d9 m' C, K3 U! F0 T/ n. p$ j0 k: ]; Q
. Z% _! Y6 Z  @2 U! A
    谢谢hug,) |' u! z8 B0 [; B' Y) o
我当时也猜是陶拍,只是没见过,

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!

评分

酋长真是得胜而归啊!恭喜啦!: P: c; r% h5 B$ i5 u
灵镜鹤子 发表于 2010-7-1 20:22

% O6 ^% r/ e9 [% m. K
, Z8 R* ^5 X8 z" \: Z9 X
& e. k6 N' C% Q2 W    谢谢

真是个打猎的好去处

评分

好贴,寻找石器的乐趣就在发现发现不断的发现,这个过程很刺激。

评分

谢谢上面二位关注