请大家鉴定(三)

是小石器吗,都是内蒙的

评分

本帖最后由 专业农夫 于 2012-2-11 17:59 编辑 5 @! i% }) v1 X; k9 R$ R3 ^' S
% J! S1 V7 U0 l& d- o
石叶。

酋长 发表于 2012-2-11 14:41
8 j# Q% z- r5 h# r9 n6 y2 ]
谢谢老师鉴赏

chenyufan203 发表于 2012-2-11 16:13 2 c' I& I; {+ U* E1 m' z# e
不错的东西

. ?9 k2 }/ x( f* M( n7 n是石器吗?叫什么名字,都很小的,谢谢老师鉴赏

专业农夫 发表于 2012-2-11 17:58
1 b- N* w9 I6 H; a! Z石叶。
' S# z. g3 P" H6 j6 h9 j, [1 X: j6 V
谢谢老师鉴赏,请问老师石叶古代是用来干什么的,都是很小的,这些也就3cm左右,而且我发现都没有尖,还以为买上当了呢,呵呵

这些不用鉴定,只需欣赏。- l6 P9 c* I) \0 g' ~! B2 g
我只能偶尔复制出这样的东西。

狐步快步 发表于 2012-2-11 20:28 ' K; M' e6 T1 g- Q( a3 X
这些不用鉴定,只需欣赏。
8 R( @5 |, s5 ?3 q我只能偶尔复制出这样的东西。

/ n1 K7 y8 _9 o' E/ |高手..........

chenyufan203 发表于 2012-2-11 20:02
8 l) M- U! _. N4 s% _我不知道叫什么名字,应该是起削刮作用的,内蒙地区多这个

1 u+ y, p, ]5 }+ B) _* ~  q谢谢老师

狐步快步 发表于 2012-2-11 20:28
4 Y+ e2 w3 u  K7 b这些不用鉴定,只需欣赏。
0 z) x3 o6 z  N( n我只能偶尔复制出这样的东西。
0 l8 O/ H& v+ T( _+ H, m8 b
偶像来了,呵呵
' D$ j% v' b) q: t6 \) }9 q这些是什么啊,不鉴定,学生不懂啊,百十元买的,不亏吧
( X" J& i9 U7 w. D% r% x, _

很锋利,古时相当于小刀子

酋长 发表于 2012-2-11 20:32 # Y+ ~0 Q  q0 E1 D( L6 N/ P
高手..........

; D2 X/ ^( M0 H9 {6 O7 A( U呵呵,不敢当,我的石器知识都是在这里看老贴向各位偷学的

石而不华 发表于 2012-2-11 21:09 8 K- D0 `. ]+ C
偶像来了,呵呵2 E. g& R+ ]# m/ ]0 k
这些是什么啊,不鉴定,学生不懂啊,百十元买的,不亏吧

8 w3 S$ w! @% |( K# C6 C) _百十元买的,不亏。我们相聚在这里,就是在一起研究我们的文化,而你的石器正代表了一个时代最先进的生产力。! P, b+ M3 m7 @# `; W' Z
根据我少得可怜的石器知识,做出这样的东西大概有两方面的原因 1,打制石器的锋利程度与磨制石器不在同一个等级,有些人可能不爱听,打制石器可以锋利到剃胡子的程度,而这是磨制石器不可企及的。2,但是这种锋利的特性由于石器本身材质的特性,很难长时间保持,所以我个人认为,古人可能只是在捕捉猎物之前,或是捕捉到猎物之后临时制作这样的石器。
4 S1 e' L# O6 Q5 {& ^: k掌握了石器打制技术这样做并不难,而你的这些石器只是在剥制锋利的石叶之后剩下的副产品。最后一张图最右下角的白色透明那个除外。这就是传说中的石叶,就像山版说的那样是有来做小刀解剖猎物,或者用来刮除皮革上多余油脂的。
& J2 H- M9 j6 }7 y/ j

评分

chenyufan203 发表于 2012-2-11 21:14 + W. d- m0 d* j0 U
厉害

1 z' L1 q& ~2 i, a, d其实随便敲开一片玛瑙都很锋利随便敲这个我会
# |) L; O- X5 l+ z只是这样做是最节省石料的。这个我不太会6 G( t5 |9 W5 V' Y6 }3 e( z

评分

狐步快步 发表于 2012-2-11 21:39
' g7 Q& e1 [9 @1 z1 o百十元买的,不亏。我们相聚在这里,就是在一起研究我们的文化,而你的石器正代表了一个时代最先进的生产 ...
) q) _- Z9 G* {, E( Z
学习了!