楼主: 老石器

悬赏解疑

火... [复制链接]
回复 30# linyi
3 J5 L& R4 C: R& l* W& B* f: ^) r  t8 \. H

+ @/ r$ j& N7 x, q9 f4 O) H! Y! v2 Z    坚持到底不动摇

回复 30# linyi
$ B% g5 g3 [. @1 p  ]1 c% t
, {' _2 c9 ~# w+ e
# H1 c7 }" @1 R& f* C7 F    因为重赏之下才有勇夫啊。

个人认为 是 石材加工厂 磨角 倒棱 的 边角余料 倒入河中 经过若干年的河水冲刷 侵蚀 二次 出水 的 杰作 ,从材质上看 我个人 更倾向于 大理石类 仅代表个人看法

评分

回复 33# 于小鱼
2 X6 R5 W2 [# H8 `9 U+ n2 V0 C( w, z! F8 G' J, ~

$ E4 R- [+ i+ o  n& v* G6 ]1 |( f    谢谢

回复  于小鱼 * e& P7 Z' ~! h
5 i( f% y3 M% f- H% p
0 n! b3 ^3 ^) s
    谢谢
# K) d- r, u7 {$ y老石器 发表于 2010-9-11 22:39
; M" H( r. U- Y+ P0 q# e
( Z0 L6 i- S; c

8 V+ n+ u9 q+ S    我也关注楼主的帖子很久了,也试图能找到正确答案 给这些器物一个真正身份,琢磨了很久也没弄明白,只是个人的一点看法,祝楼主早日拨开云雾 揭开谜团

回复 35# 于小鱼
9 K' ]0 g- w6 m4 [4 H
# {" A, n) A( `- u$ @+ p
5 w/ k9 M1 ^! s$ [$ V    谢谢关注。说实话对于这种东西我也感到茫然,虽然我拥有较多这种东西的实物,但也想不出半点头绪,所以我不得不进行悬赏解疑,希望通过中国石器网众多的专家,能尽快揭开它迷人的面纱。

独一无二的可自成一派,大侠霍元甲 的 迷宗拳  你可以来一个 老石器的 迷踪石

本帖最后由 老石器 于 2010-9-12 15:46 编辑 - f$ f7 ^; o. M, W) \) _9 y
5 J$ o6 `/ q, k7 l* ~
回复 37# 于小鱼 / n. C; ~* R4 N7 E  v) ?1 u9 Q

3 F. d4 q, E' I) D. E4 R" u  ^& }
    . _  G9 C+ \3 a# {
# ^' _; ?9 Y$ A5 H: j

我们不是专家 手上连个学习的东西都没有 9 C6 P* [  v' P- T; j0 a  a
确实 说不出什么

4 h3 s: b: P( N+ S' h- E: Y, ^9 x% G6 E$ P' a: l
回复 39# 石头bole
* y( X, H; U% h% j9 d) D4 h7 ^8 z% S- L+ M, J, z" ^

4 G7 \. Z4 \' v2 U3 g( I" \8 \    也是,我有实物都说不了什么,何况没有实物分析真的是不好说什么,

2 E3 ^- _4 W& v# ]( E) `6 h$ d5 k, i$ r/ O4 X/ H4 U; S. e
只要是你的见解独到,能给这种东西一个合理的解析就必赏无疑。

用河里的沙卵石打磨凹槽后再敲断,石器的刃口亦是用沙卵石磨制的(百色民族博物馆有出土物证).

回复 42# 石奔 % @% F* a( }' Z
3 ]& K/ }" ~2 k2 A1 T+ Q  g
" b" D5 |; [- h  u6 g6 g0 y

金属砣机痕,齐家晚期的东西有时见到

5 N7 g' y2 i/ c  u/ n) z* d& b, M! {
回复 44# 不动山人 ) M7 i3 F3 l7 k; q/ C; Z
# O5 ?1 Q( ]. W0 {# g/ h- H

' n3 U# X6 ]/ k" r    是金属砣机痕也好,是砂岩砣机痕也罢,说明在很早的石器时代我国就已经出现了机械性加工工具。