楼主: Trilobite

辽西古生物化石和植物化石欣赏!

几块大王杖子的小鱼还不错

不是题目是小鱼,怎么还有这么多其他的?最后一个是三尾似蜉蝣,楼主好多化石既然写名字就严谨一点:handsha ...
" D+ d4 v3 u7 s  e8 Fnewhardrock 发表于 2010-8-1 08:28

& c6 O) S# {( y3 T5 `% r' P  y* B, B: y+ {- q: l$ z* U

$ M" ]' v- t7 u    谢谢朋友的提醒,本来是就像发点小鱼的。。觉得太少不好看。。就加了些其他的。在题目的后面括号里面还写了有其他辽西的化石呵呵,请您见谅。。下次一定注意!

你好,你这帖能把名字改为辽西古生物化石欣赏,其他错误改一下,我会重新给你加回原来的精华,还有那个菊石帖也是。

你好,你这帖能把名字改为辽西古生物化石欣赏,其他错误改一下,我会重新给你加回原来的精华,还有那个菊石 ...
% E: ^* l# s( xnewhardrock 发表于 2010-8-1 08:49
% ]" R8 @& U% q: S

0 B) }- M; A2 d% H5 C2 X0 ?5 i: U. x2 F* p; T# f% {: G
    菊石的帖我确实不知道叫什么名字呵呵!

请教一个菜鸟问题:这些化石是怎样形成的呢?!

请教一个菜鸟问题:这些化石是怎样形成的呢?!% |& a( U5 V8 E8 O$ i
高地 发表于 2010-8-2 08:08
) ]7 ?, T% v( n
2 q% \" r- s# R
6 I$ U; g, N: j# V

请教一个菜鸟问题:这些化石是怎样形成的呢?!" @; N. y0 m, b) Y8 Z# B; o7 a
高地 发表于 2010-8-2 08:08
" i- {) f7 e# H

* s! N" j- }2 v1 a% p+ i: s2 u; T- \
" {8 A$ G8 S2 b" O6 G6 o8 a    虽然一个生物是否能形成化石取决于许多因素,但是有三个因素是基本的:
/ t- L* m( z( y6 J+ l: E3 E( s% f# N' D: L$ W1 a# W' W
(1)有机物必须拥有坚硬部分,如壳、骨、牙或木质组织。然而,在非常有利的条件下,即使是非常脆弱的生物,如昆虫或水母也能够变成化石。
2 L1 M- I: v4 ^0 r4 m; o, I/ N) |/ v$ M
(2)生物在死后必须立即避免被毁灭。如果一个生物的身体部分地被压碎、腐烂或严重风化,这就可能改变或取消该种生物变成化石的可能性。
& {5 \/ `* @+ M- c5 C3 a3 n* A5 e3 d, b8 J, f' @6 e) g
(3)生物必须被某种能阻碍分解的物质迅速地埋藏起来。而这种掩埋物质的类型通常取决于生物生存的环境。海生动物的遗体通常都能变成化石,这是因为海生动物死亡后沉在海底,被软泥覆盖。软泥在后来的地质时代中则变成页岩或石灰岩。较细粒的沉积物不易损坏生物的遗体。在德国的侏罗纪的某些细粒沉积岩中,很好地保存了诸如鸟、昆虫、水母这样一些脆弱的生物的化石。

鱼还可以。

鱼还可以。2 Z. o7 `% c5 {. K
感受侏罗纪 发表于 2010-8-2 09:27

5 X3 M+ T8 B5 m7 v* T9 o  F9 k# U; ^9 H0 `9 S* V
谢谢夸奖!