楼主: ycz

又现一块皮肤化石

火.. [复制链接]
截面层次.

外皮粉化掉的里层.

贴伏石壁的那面.

皮肤想保存下来,化石的成因和保存环境灰常需要探讨。有待进一步发掘相关资料。

评分

{:3_57:}太可怕了,这种东西采石场常常见到  还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?9 x! H; V! N9 d
  ^* I& r3 b# }# w  Q* c
        以前在我们这烧过的煤矸石堆曾找到过一块皮肤,似乎有小鳞片,我肯定它不是鳞木植物化石0 P  s1 ?6 h0 B0 U9 S! V

* b" U3 J" n4 W/ A           似乎空口无凭,以前父亲常常把我的石头扔掉,我已不记得藏哪里了,就不提了.

太可怕了,这种东西采石场常常见到  还有红色的呢,类似钟乳吧?怎会是皮肤?
* p3 V" I% Q% z! l. \* O9 i# p+ F# @9 f' d( `' H, D) a4 Z
        以前在我 ...5 j3 C/ r# V: m7 \: |" n7 d
嘿!后生! 发表于 2010-12-20 03:19
7 \' j' s5 |  [! E. S

; I* r  V* m8 B" V- _6 j  I) X! r7 h4 w- j4 z( f( i

皮肤化石,咱真还没有这个概念呢?3 X. q$ F! {5 d

$ C. s# S# ~2 W3 [2 O- w( G在我眼里这样的东西也真能算是矿物吧,未见实物,一家之言。

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见

回复 37# 32℃野鸽子
2 l& N4 _8 @$ F1 M) t6 U  J
/ K& \1 {' Y, d- I开始见到时我也没在意.从比对中才发现截然不同.
7 u- ^, s3 T& v2 c  Y3 U太稀少的往往不易被认识.
9 U7 Z: v9 `5 s' }2 W
& E* H" i! L- T. x4 @! B$ g( U) A4 t  y5 s; |( b1 C

不是化石。碳酸钙沉淀物,溶洞处常见
/ Q% N- c: C6 W5 Y- L52化石 发表于 2010-12-26 13:14

/ c7 \( u$ v7 L' c  {6 S
4 ^& S  d% E" [+ C6 P4 `  U+ H1 P! Z' d; I8 j; a
    乍看粗看很象,仔细对比大有区别.

支持52、后生、鸽子、一说,不是化石,如果是碳酸钙沉积的可以滴酸验证排查,也许这个是硅质的石头(类似石英这样的结晶体),光凭石块形象说皮肤化石是万万不能的,我们的网站是石器论坛,毕竟应该有比较严谨的科学观~~
/ ?3 R2 }9 o. x6 L1 q1 r3 }: e

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。
, C" B4 C$ ]; j+ ?皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。% u# k/ J2 I: n4 r' Z
7 C  J* a$ w% I/ R! i/ i: _
网上找的一个恐龙皮肤印痕化石

评分

讨论热烈

回复 41# 赞古 , y) Q& v' C2 `0 O' }1 S, i
& v* N# z# A% t! }& Z; B: O0 c1 p

( v. p! ~6 o- G8 E: d    早已给几位网友寄去实物了.眼见比照片上看或许更好些.

30楼、31楼很明显是溶洞里的东西。0 P8 m0 J* _; C, @
皮肤化石通常都是印痕,不会像你的这样立体的。; L1 J$ J2 K3 {1 ]9 [) p# P

8 H* [1 o( h: s1 N5 k* d网上找的一个恐龙皮 ...
" w) i7 g+ |0 M; U1 N( ]* Z52化石 发表于 2010-12-26 21:48

0 |& T7 y' d2 Q+ e$ L0 a
# F2 m+ [' ]: }, e! O1 a) ]& u% k0 S$ h7 S
    谢谢.YCZ空间里照片中,那枚牙齿图连带的口唇就是立体的.