石器将要“落水”救吗?

火.. [复制链接]
石器将要“落水”救吗?8 o4 H, y0 ?" |
不是柱础,不知道干什么用的。直径30多厘米,重约50多斤...
# e. p8 _) v( J. }! Z 20100723218.jpg ( h* X  m; w5 Z# |3 R
. ~" \0 H1 P- C' X

, S: q! M# q1 q& T3 ^/ A- G7 s 20100723219.jpg
+ i. Y( N4 f2 y2 G
% Z- D6 k9 z3 B! P
( r& c" e; ?7 R 20100723220.jpg / m! d2 w6 N* B! F7 {
8 \' \$ ~. U- g+ g- R# T, }) v
% r" n5 r: }5 Q2 Z0 e; C. H* w

评分

近代的,有人工痕迹,也许是个什么东西的半成品。我倾向于“夯”,就差一个眼啊

评分

农夫兄,你看这个石器有收藏价值吗?

评分

`````````````咋一看还以为是水泥球

近代的,有人工痕迹,也许是个什么东西的半成品。我倾向于“夯”,就差一个眼啊' x4 J2 T' }! g5 ^0 x! j5 ^+ p9 f
职业农夫 发表于 2010-7-26 17:23
$ ~3 q# @% T7 D

8 P8 r3 ~" b2 d2 {
" c, i+ X( n) j) {% A- m9 {6 \& K    绝非近代。是我从灰坑搞出来以后,原地琢磨不透,又太重,故弃之滚于水边...

宋金时期守城士兵打击进攻者的武器。

本帖最后由 龙山湖人 于 2010-7-26 20:43 编辑 9 n5 P9 I8 w  ?) i' g1 k$ u* _; C6 Q
宋金时期守城士兵打击进攻者的武器。
/ e" r  C% K# ^1 g" L4 _高地 发表于 2010-7-26 20:25
/ k/ |6 C# j0 F$ \
- V/ [# P5 N$ l! E1 V7 K

7 m' ^; T' l" Z' ^) M1 l' B! ]    很有道理!救还是不救?

可以放在那

应该尽快去救吧,

我的看法:铁器加工的痕迹明显,所以我倾向是近代的东西。说是进攻用的武器,我们希望他如此,那样的话,这个东西将会有一些价值,但是我们不能仅仅凭主观臆断,要有充足的证据才行。问题是这样的东东你不会找到证据的。那样的话,我们还不如猜测它是仙女下界游泳压衣服的、或者女娲补天剩下的材料等等比想象成石雷似乎还好些

我的看法:铁器加工的痕迹明显,所以我倾向是近代的东西。说是进攻用的武器,我们希望他如此,那样的话,这 ...
. |3 g& Y, Q5 I2 m职业农夫 发表于 2010-7-27 02:37
- B+ H/ Z) Q3 |( O

$ |2 O4 s' ^/ s; j. m) N' P; x5 C0 |+ k) R/ K/ c0 _4 K
        看来只能见死不救了~~~~~呵呵

绝非近代。是我从灰坑搞出来以后,原地琢磨不透,又太重,故弃之滚于水边.../ y0 i+ G9 ?% [0 c$ J
龙山湖人 发表于 2010-7-26 20:12

& Z6 X# `3 N$ m6 g6 c附图参考~

评分

先救上来再说,要不跑啦

先搬到比较高的地方吧,省得以后想要的时候后悔,6 Z$ o; z/ n  g! n6 p8 f
我找到一些想要想不要的东西都是先放到一个别人找不到的角落,等下次有兴趣再去取,

先救上来再说,要不跑啦  j- }2 g+ P) G$ e* A  l( w
沁紫 发表于 2010-7-27 10:05

% [4 G4 X1 X2 W3 |/ }8 G+ {9 y$ {7 ?: Z
0 Q0 B& x" x4 T- R2 p$ K0 ?
    我也想过,可是太重,家里没地方搁...