一件锡林郭勒细石器

自己猎得的石器,没有见过,听说过赵哥有这样的石器。所以,请各位给看看。最好能给出准确的答案,或者准确的依据。谢谢诸位!
因为目前的笔记本没有安装图画等图片编辑器,所以,发不了图片,请大家谅解。

玛瑙尖状器,惜残。

您的意见和专家的一致。也看了您的藏品。里面有完整器。谢谢了!  发表于 2012-10-8 20:37

评分

周大雪 发表于 2012-10-8 09:02
* Y' c8 o; G! p" F5 n  Z玛瑙尖状器,惜残。

/ N7 p4 x# d3 w) X( l- H4 D" e2 Y4 B- ~你见过吗?没残的应该什么样呢?有论文等依据吗?最主要的是尖状器为何做成这样的?望详细说明。谢谢!: h1 f7 R* ]" |) M9 e7 n

周大雪 发表于 2012-10-8 09:02
2 @! P6 W( ^; E3 m玛瑙尖状器,惜残。
" ~: {0 f; v9 v) y6 {) `% E& t; a1 X2 u
翻看了你的帖子,看见同类器了。谢谢!8 D+ t. {9 t0 y0 P0 |8 A1 m* Y
但是,这样的东西是不是应该叫做“尖状器”呢?红山文化的论文中有过提及吗?如果有,给出出处好吗?
4 {" x. y! Q3 m! l$ [8 T: j1 c* U% o

这类石器不见得归属红山文化。9 V7 d. X2 Q( y3 ?6 [
专业论文我读的不多,抱歉帮不上您。. S( f9 U0 y7 p- n9 O
据我所知,黑龙江昂昂溪、阿拉善苏红图都有细石器“加工场”被发现,您可以根据这个线索试着找找。
) k& ]  o9 h; K+ p; i( M

职业农夫 发表于 2012-10-8 12:36
6 ~* v  |4 o$ k8 v9 b1 \你见过吗?没残的应该什么样呢?有论文等依据吗?最主要的是尖状器为何做成这样的?望详细说明。谢谢!

& Y8 T+ c! g+ g9 x" r是否应该是这个样子?

评分

三石轩 发表于 2013-4-27 16:48
% A2 n( T/ t% k  Y& X( x+ K$ y是否应该是这个样子?

! V1 A' z' ~4 l; p4 p  j# p给力

完整的是这样。
9 I. r0 @# [& `& D0 w  h& I9 N

对不起发错了。

nxycxxz 发表于 2013-4-28 13:38
, \5 S" ?; [; J6 e- R/ F对不起发错了。
; X' M# |7 o  k9 E6 [# @2 x/ C
确实是这东东
0 f; ~: d1 L* e0 ]# g3 g' O% \; X' H

我想,石器这东西,不同的地域有差别性,原因自不待多言,但是也因该有相似性。

欣赏学习,感谢!