农夫兄进来看看

相比玉器,其实我瓷器的水平不怎么高,我只懂点青花,很多民窑的东西其实都不怎么好,本身画的也不怎么好,保存也一般般,对于普通爱好者别太追求完美,民窑精品现在也不便宜,官窑我觉得还是别做这个梦好,自娱自乐的事多了就没意思了,我上一个,上周日刚收的,大家看看吧,另外,兄老是记错弟的姓氏,弟姓吴,不姓朱,也不姓王,咳。

评分

清早期的草龙盘,民窑中比一般般好一点点的东西,被打碎过,一碎二,然后修补过,后面的补丁是典型的民国工艺,别小看这些补丁,第一能证明这东西开门老货,第二,补丁市场也有公价的,一个多少钱是有行价的。不是什么好东西,玩玩的东西,但是是真东西。

评分

前清的?

清早期的草龙盘,民窑中比一般般好一点点的东西,被打碎过,一碎二,然后修补过,后面的补丁是典型的民国工 ...9 b& ]# O! P3 w4 I6 {
sanatuse 发表于 2010-4-27 21:34
3 @. o  u" X# q$ ?4 C  B+ s

( X5 h5 t; P1 I: i% }/ R- c) U$ q3 L( u( P; q
    吴弟啊,兄老啦?几次搞错,这可如何是好呢?( _. I9 {+ J: F
  这个我非常看好!另外,我鉴定瓷器还有一个原则:凡是弟的瓷器都是真的,凡是专业农夫的都是假的.

是老的东西 补丁 补得很工整 工艺精湛 支持 顶一下

没想到玉器大师玩瓷器也有一手!

开门,品相差点。

没有金刚钻 不揽瓷器活

开门老物。。。

不懂 学习

谢谢,学习了。应是真品,那个补丁拘子很珍贵,这是纯手工活。但不一定是民国工艺,小的时候,我们这里个人家瓦盆,和铁锅坏了,都是用这种办法。70年代还有。十分感谢你的帖子。

qqq 该用户已被删除

不懂 学习9 d6 V9 Z% s5 o: F  C% d
石头bole 发表于 2010-4-28 10:16

吴弟啊,兄老啦?几次搞错,这可如何是好呢?+ t' v( [$ p; u2 }
  这个我非常看好!另外,我鉴定瓷器还有一个原则:凡是弟 ...
/ J0 g) J/ e4 o! N3 i8 [+ e职业农夫 发表于 2010-4-27 22:18
2 j) r3 ^( T' g  d

3 f: }: D& \+ r' F* {$ G
3 `' i4 _2 {9 ]& N) b   

我觉得,现在找到真正官窑的瓷器很难很难了。有些明明知道是假的,就是玩吧,不能陷得太深。现在偏僻的山沟没准还有点清的瓷器。