楼主: 奇石新兵甫

这里好像石器博物绾------再次发现大宗石器!

老五 发表于 2013-8-26 21:289 a8 w2 p2 l& b9 f( u/ \, r' K
学习了,谢谢。
7 V" E0 V3 U% q/ A# I

呵呵 疑是石器
回复 1 0

石头bole 发表于 2013-8-30 21:148 }# m; l2 z7 n* j. h' ?  ?2 V; A
呵呵 疑是石器
# G/ B- _% |8 |- D& ^
谢谢您的欣赏鉴评!

4 f6 L& K( I. a3 s
谢谢您欣赏!( H" {: e7 ^- ~0 h* Q% i  G" _1 w9 I

请大家继续评论!

请继续评论

这两块小型石器是在同一地段捡到,非常相似我看是加工用刮削器,请大家评论。4 x) J# p$ B% J. ~8 ?7 f6 `* z+ S" o
5 P7 H$ G  \4 U. V; K
DSCF1706_meitu_6.jpg DSCF1704_meitu_5.jpg 0 |0 V- V& e4 h, k- n0 U2 O

本帖最后由 奇石新兵甫 于 2013-11-28 16:52 编辑 ) Z' e, p& Y: H! u4 y' v
( {2 P2 y7 \- _! W

: W: O# N& d- L# O; I) ~7 X( D
- \! O5 `( a; {* T2 x; l/ L  t6 A, z
这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。
9 J( b+ h, P" ^; _
: h& w7 b! i& K7 k
DSCF1730_meitu_1.jpg DSCF1734_meitu_2.jpg

长34厘米

长34厘米
2 u0 x1 {& w7 l5 t# ?1 y+ Q

# e0 d% K% ?2 E2 u1 j, {" y% J2 G0 G% r6 q& o  e
6 R# ?! y5 F2 T7 S) V
% S/ Q3 [; i" \# V9 b: P# j

9 [+ g( P( f! N" f0 u

奇石新兵甫 发表于 2013-11-28 16:51
7 O3 c; X9 i& M* `( g% e  O这是在博物馆地段捡到最有代表意义两件石器请大家评论。
( ~6 G( D, ]" a; w
这大刀是十月八曰捡到小刀八月十七曰捡到,。- I" Y& \+ d. r( b" m

老赵 发表于 2013-11-28 21:10
; P4 g* o7 R& a/ K* _不能排除

; n: n7 i' h! J
$ [" \( t8 Y- k, u

奇石新兵甫 发表于 2013-8-26 15:363 r; f- M7 K% y* i% p( c$ \
您说的很对,古人打制石器一般都是就地取材,北方山多石头多,南方河流多卵石多,因地而异体现了古人的聪 ...

% ?" G$ x9 s* A0 f+ p( j  B$ l支持

猎石者 发表于 2013-12-4 17:59' T/ P% S3 Q- q! o
支持

: u8 q- X! X) l8 F* ^  U6 g5 a3 [谢谢!
+ ]4 \) b" X' }- y