楼主: 泰汶

捡石器过程照

不是每个地方都有的 不说是千里挑一也差不多 等到这个地方没有了 想去在寻找个地方 你就会感觉到 太难了 珍惜吧 尽力挖掘 抢救一件 是一件

评分

呵呵 最喜欢就是这样  自己找石头 好

看到这里我很敬佩楼主了,精神可嘉。乘机和你开个玩笑,别生气。玩奇石的是顺着河边找象形石,你也是顺着河边找象形石,不同的是玩奇石的渴望找到象观音的,你渴望找的是象石器的。

评分

泰汶 发表于 2010-5-10 21:01

, c8 |( z) Y' h+ B
5 c- j* O3 V, J* K$ v& l0 q% |6 f2 }+ x9 h
泰汶兄弟找石辛苦,发帖辛苦,赵哥感动!谢谢支持本版
4 q1 @& Q7 e1 N奇石也好、石器也罢就找石和发帖热情来讲此贴加精评分都不为过,呵呵
2 O/ g9 K5 K1 I但左老师说的意味深长,就寻找石器来讲,我更希望兄弟把精力和时间用在实处1 ?( ]+ O2 [  Q1 z; I9 \1 S4 i
1、看历史找地方志,研究判断聚落所在& D! o* ?( E7 ]* n& J( f
2、实地勘察河道、村口旁(古河道、湖泊)边附近的高台阶地层位
/ x  j; Y: Y: p, p3、观察有无陶片或石制品,寻找有痕有迹有特色特点的真正意义上的石器2 d6 ?$ D8 [% @+ J  V* C
希望如此,谨以建议供兄弟参考

评分

看到这里我很敬佩楼主了,精神可嘉。乘机和你开个玩笑,别生气。玩奇石的是顺着河边找象形石,你也是顺着河 .../ {7 P5 R9 s' l+ v
左山岭 发表于 2010-5-10 22:39

7 F, K. }3 I, w) ^3 n- B* ^( y# C. H' s3 Z
9 T0 s7 K7 S6 j- g2 m$ l% G
    意志、精神可嘉,还要方法对路

楼主辛苦了

泰汶兄弟找石辛苦,发帖辛苦,赵哥感动!谢谢支持本版 2 [* n5 \* U0 ]. I! T5 J
奇石也好、石器也罢就找石和发帖热 ...
3 d* U. G8 \, S0 m& }& ]  L赵哥 发表于 2010-5-11 00:13
! R* b. C# h2 g$ `
4 G# n6 d& Z* A/ z1 ~) |

( x' [" I2 M% f& j6 q    明白了,哈哈

回复 89# XRJ-2 / G9 t$ W1 y& ?* R4 C" n
  k& v- [5 _4 m3 U4 Q# k
/ O% e" F" t" W/ i5 Z
    谢谢兄弟支持,彼此彼此

回复 91# 于小鱼
9 R& ~7 p# @" ]$ u
3 `3 o: [  U" V! c7 ^5 C) L- i4 V' X, _- p9 N
    非常同感,石器存在的范围确实有限,有时只是几百米范围,走出这个范围连个类似的都很难找,确实需要抢救,尤其那些特别的值得研究的,大家都有的石斧石刀类,有时带不了,就只能舍弃,但能抢救一块算一块

回复 92# 石头bole 1 ^! ?2 d6 a. s6 U
6 Q0 J0 H2 r) e  m6 U9 K8 |

. w% P$ s$ K; I; z) C6 H    谢谢石头老师鼓励支持,虽苦点累点但乐在其中

回复 94# 左山岭
* c$ o# N7 W4 d3 f  q( x# h! E0 I* L# H2 n

p3 D* O3 l7 z$ c* I3 |: W    得到左老师关注,非常荣幸,都是讨论和探讨,我不生气 有时确实感到弟兄们说的对,照片有时确实表达不够真切,如上手的话,也许会改变看法。不管怎样,以后还请左老师多多关照,我也尽力拿出好的东西供大家批评指正

回复 95# 赵哥
/ i7 ~7 O2 q8 e6 Q7 B+ t2 ?' c* L5 [. R' b& K

9 M' g  N' Q  z0 b- g& ~0 `    感谢您的鼓励支持和指导,您也辛苦了,还请以后多多关照

回复 98# 年轻@人
7 c( H4 U) `8 }3 _# S2 \! ~! k8 {0 _8 ^# v. {- l- r

8 b' M0 K9 d$ w* P   

中晚餐都上了' d: P+ [1 K2 c3 P
泰汶 发表于 2010-5-10 21:02
这几块能吃饱吗?不容易

欣赏