请专家老师们鉴定欣赏

% l+ x% G; y* s& E' `# C9 W$ R) J, V3 B
CIMG1014_meitu_6.jpg CIMG0941_meitu_3.jpg CIMG2368.JPG $ J. b7 w3 J# h- J$ M

7 W* R, c7 l3 d请专家老师们鉴定是否是旧石器时代的石器
: J7 `+ J  H0 t# Q: T7 i( M宣化修环城路从洋河南一条古河道用来沙河石土垫路基,我在捡奇石时遇到了很多形状怪异的石块,都是好看硬质的石头& ^8 S$ Z7 [$ l9 g) H% y3 E1 `& \
,发现一块半圆形斜面石头很坚硬,是碧玉的,第二天又捡到一块同样的,还发现了石臼,还有石磨盘等,回家后放在一起发现,这不是石器么 ,有两块刮削器打制形状相同,我才相信这是石器,宣化是古人类活动的场所,属泥河湾区域。以后又从运来的沙土中捡到了很多 。有砍砸器,球型器,石斧,石锤,石犁,刮削器等。2010年10月我向宣化文管所报告了捡到石器得情况,2011年1月带领他们到路基去察看,他们也捡到了石臼,磨盘等,我在2011年5月到挖掘土石沙河的现场察看,发现几公里的河道岸边挖了10多米深的沟,也有发现零散的石器,这个场所目前已被损坏,我捡到这么多的石器,看来这个地方是古人类活动的场所。请大家欣赏点评。还有很多石器照片,以后会陆续上传。

评分

不错不错!欣赏了!谢谢!

古人类沿河而居,依水生活!查看一下附近台地有无文化层!

旧石器。

chenyufan203 发表于 2012-3-27 15:18 5 }6 P) [# Q' ^4 E5 M" X7 f
功德无量
4 A& k  R! Y! L# z3 b: ]
谢谢!

三石轩 发表于 2012-3-27 15:33
& M2 q- O2 v; i8 I不错不错!欣赏了!谢谢!

8 [5 W/ w; C# R/ Z4 T& }, ~谢谢欣赏多多点评,看我所标名是否正确。
) O% L* P" `4 s$ k) U) H

有心人啊

9 H& K/ a! s! W" @
赵哥 发表于 2012-3-27 17:25 * ~6 S! v% x7 b+ j! P
古人类沿河而居,依水生活!查看一下附近台地有无文化层!

# Z2 g3 k% g, m9 g好吧!我原计划4月天好了在去没看到地方查看。去年五月我去过一次河道两岸挖堀深十几米宽四五十米,看了不到一公里还有三公里多的地方没去。遗址已被破坏。从运来石土看有很大块石头上磨痕非常显明,因修路停工这些搬不动的石头还在那里。这么多石器出现很可能是一个古人类生活的场所,捡到石器大多是在二百多米的路边。从石器打制使用看己到农耕时期。是属于旧石器时代中期还是晚期?

山海天 发表于 2012-3-27 20:51 4 t0 s+ {# O" C
有心人啊

; P. o7 {$ g4 ?- `多谢了!

逸民 发表于 2012-3-27 18:16
! j  X) c  L, o& W/ c7 @, A旧石器。

9 s. U+ F. s1 z3 }( ~是什么时期的?谢谢!

奇石新兵甫 发表于 2012-3-27 21:12 2 ~9 j# h; s/ c* l6 N8 |* Z
是什么时期的?谢谢!
2 h7 `5 T4 `3 }/ y' P+ \2 ~4 a
4000千年以上。

逸民 发表于 2012-3-28 18:06
- U- r" n; k- o* d4000千年以上。

6 o, A) ?# o0 o% ^  K# S4 \; _谢老师!

看不懂

只能算是疑似
, B1 @$ a. ^4 w2 K! K1 s4 \

. ~% H6 u3 v9 p; Y3 n: u3 g( M/ q  ?1 w" v3 [- G
好东西但不值钱