请专家老师们鉴定欣赏

本帖最后由 奇石新兵甫 于 2012-3-28 18:42 编辑 8 Q/ v1 B/ E0 e( R1 \( b7 _
. L4 K$ Y7 S$ a/ l2 \
CIMG1014_meitu_6.jpg CIMG0941_meitu_3.jpg CIMG2368.JPG
. k: ]; E; x' p
  F- t9 J9 ]# G! [7 l+ A8 \: E6 }请专家老师们鉴定是否是旧石器时代的石器
7 G/ g, w7 {: M宣化修环城路从洋河南一条古河道用来沙河石土垫路基,我在捡奇石时遇到了很多形状怪异的石块,都是好看硬质的石头, h6 {) `- v# p( T1 N5 m  j" i
,发现一块半圆形斜面石头很坚硬,是碧玉的,第二天又捡到一块同样的,还发现了石臼,还有石磨盘等,回家后放在一起发现,这不是石器么 ,有两块刮削器打制形状相同,我才相信这是石器,宣化是古人类活动的场所,属泥河湾区域。以后又从运来的沙土中捡到了很多 。有砍砸器,球型器,石斧,石锤,石犁,刮削器等。2010年10月我向宣化文管所报告了捡到石器得情况,2011年1月带领他们到路基去察看,他们也捡到了石臼,磨盘等,我在2011年5月到挖掘土石沙河的现场察看,发现几公里的河道岸边挖了10多米深的沟,也有发现零散的石器,这个场所目前已被损坏,我捡到这么多的石器,看来这个地方是古人类活动的场所。请大家欣赏点评。还有很多石器照片,以后会陆续上传。

评分

不错不错!欣赏了!谢谢!

古人类沿河而居,依水生活!查看一下附近台地有无文化层!

旧石器。

chenyufan203 发表于 2012-3-27 15:18
2 }% ]1 B; `, d1 z  W+ G- Q- m功德无量
% D5 K' I& q/ c, G
谢谢!

三石轩 发表于 2012-3-27 15:33 - _" b1 S7 ]& m4 e: l  v
不错不错!欣赏了!谢谢!

r6 @1 L' [% j4 B4 V谢谢欣赏多多点评,看我所标名是否正确。
8 F; T" F& D: A( H

有心人啊

赵哥 发表于 2012-3-27 17:25
) {4 K4 \! S6 w! p, h古人类沿河而居,依水生活!查看一下附近台地有无文化层!

, C4 |$ h* G( a) H- m好吧!我原计划4月天好了在去没看到地方查看。去年五月我去过一次河道两岸挖堀深十几米宽四五十米,看了不到一公里还有三公里多的地方没去。遗址已被破坏。从运来石土看有很大块石头上磨痕非常显明,因修路停工这些搬不动的石头还在那里。这么多石器出现很可能是一个古人类生活的场所,捡到石器大多是在二百多米的路边。从石器打制使用看己到农耕时期。是属于旧石器时代中期还是晚期?

山海天 发表于 2012-3-27 20:51 $ F7 {  _$ E# l" @! c3 e/ O/ k
有心人啊

9 d/ c# g* S& G" k3 z  p, Y多谢了!

逸民 发表于 2012-3-27 18:16 # o& |1 b  L; o! p  H  ]# N: P
旧石器。

" L1 d; d2 g/ y2 ^; n" g是什么时期的?谢谢!

奇石新兵甫 发表于 2012-3-27 21:12
9 x  B3 K5 h" r8 r是什么时期的?谢谢!

1 M% o1 |& o9 R* r. A4000千年以上。

逸民 发表于 2012-3-28 18:06 3 Y% P% n* A: K# {& g& F" `
4000千年以上。
+ l3 s# ^: v6 f/ c$ ]9 g1 F8 w5 [
谢老师!

看不懂

只能算是疑似4 p/ P2 C( c3 B8 ]$ @2 s

本帖最后由 石为乐 于 2012-3-28 21:41 编辑 1 _! {1 }. S, L$ K3 n& b6 z7 h

6 Z; \( o2 g' `& m' C* e. w好东西但不值钱