楼主: 奇石新兵甫

请专家老师们鉴定欣赏

奇石新兵甫 发表于 2013-5-6 11:22 4 `7 V& [5 e% f- I0 t. l" ]2 t
按发现路段发石器图片洋河桥面
& g3 w8 n/ t) G; O) z2 J
洋河桥东环城路段发现大宗石器

发现石器现在路段图片和部分石器图片

DSCF0805_meitu_4.jpg DSCF0803_meitu_3.jpg CIMG0939_meitu_1.jpg DSCF1014_meitu_15.jpg DSCF1018_meitu_18.jpg DSCF1023_meitu_22.jpg DSCF1026_meitu_25.jpg DSCF1002_meitu_8.jpg CIMG0975_meitu_6.jpg CIMG0972_meitu_4.jpg CIMG0977_meitu_7.jpg CIMG1011_meitu_9.jpg CIMG2370.JPG CIMG1010_meitu_8.jpg

这是发现大宗石器部分图片有的石器已发帖子。
6 ]' c( Y" K2 E% }0 {, y; a1 L

奇石新兵甫 发表于 2013-5-6 12:100 v8 a5 K9 f) \9 D
洋河桥东环城路段发现大宗石器发现石器现在路段图片和部分石器图片这是发现大宗石器部分图片有的石器已发 ...

1 g) ]8 T% w. o4 b请大家继续评论!6 c9 l0 z# F7 B% W9 g& o

奇石新兵甫 发表于 2012-3-27 20:55
1 g% D/ \- C+ k+ g* m" U' Q好吧!我原计划4月天好了在去没看到地方查看。去年五月我去过一次河道两岸挖堀深十几米宽四五十米,看了 ...

# h+ |' D6 k  x! p* N9 e; N多看泥河湾的资料~!
- j7 B/ ~- J/ k+ S; ^) ?

赵哥 发表于 2013-7-18 10:15
% U/ x" j" K( E, f' k% T" v多看泥河湾的资料~!

( k8 z  i7 ~7 U; \谢谢您的指导和关怀!
* E1 V( d- X. B# S3 k( y1 X2 o

奇石新兵甫 发表于 2013-7-18 19:45
' d( ~' r! \0 E. k/ T/ M谢谢您的指导和关怀!

8 T8 g. ^* e" I" v. X% `  n与泥河湾石质如出一辙~
, l& U& k# W9 P* D. w

赵哥 发表于 2013-7-19 00:20
$ l5 P  r; c: l" {6 e1 Y与泥河湾石质如出一辙~
3 y1 C, p6 ?' }# M8 W$ {
是啊!一个在山南一个在山北正如您所说。七月十八日我在去年五月以后拉来填路沙土中发现骨化石和石器,很可能把那里的又挖运来了,后未施工保留下来。等待研究。

$ ^5 z& o. ?# j0 Z3 ]很抱歉!今天查看才发现没有给您回复,请您原谅!谢谢您的欣赏!* G5 o4 Z& G  }5 ]7 ^: [1 Z0 }) X1 C

尘缘情 发表于 2013-1-30 17:12
7 a' u& s8 b6 o' I+ H& w7 ~学习了

% L' ]8 ~% _" `: `5 {经查看发现未及时给您回复很抱歉,请原谅!谢谢您的欣赏支持!

奇石新兵甫 发表于 2013-5-6 12:10
6 r+ P3 O% n3 w$ w2 {洋河桥东环城路段发现大宗石器发现石器现在路段图片和部分石器图片这是发现大宗石器部分图片有的石器已发 ...
- V; y9 K1 t$ G  ]. h5 Z

2 p" F9 a& G0 F5 v) @3 r& r

这两块石器使我感到惊奇。

3 c! Q' {3 w1 X8 ]1 a# s8 j

DSCF1477_meitu_3.jpg 今年四月初我从宣化一元书市买到''图说中国文化----考古发现卷''图书,阅读首篇是''中华大地最古老的人类------元谋人'',看到两件石器图标,这图标石器我好像有啊,当时只是关注大型粗石器没在意。七月初我从网上搜索到关于元谋人的资料,网上图片显示出与元谋人牙齿同时出土的石器图片引起我的注意,我找来两件石器和那本图书和网上图片共同对照,真是如出一辙如同姐妹一样,如此巧合感到惊奇。在石网看到泥河湾展馆也有类似的石器,泥河湾马圈沟古人类活动遗址距今是两百万年前,元谋人遗址距今是一百七十万年,这些石器让我联想到元谋人是从泥河湾走出去的古人类吗?是同一根呀!现把石器照片和图书网上图片对比展视大家,请专家老师们鉴定评论![两件石器都有原始埋藏附着物]

DSCF1077_meitu_8.jpg DSCF1481_meitu_5.jpg DSCF1515_meitu_13.jpg DSCF1513_meitu_11.jpg DSCF1507_meitu_8.jpg DSCF1506_meitu_7.jpg DSCF1300_meitu_1.jpg DSCF1309_meitu_2.jpg

这是一件很典型的大型石器,比阿舍利斧大的多,我给取名榆叶形砍砸器,是我捡到的第四位大型石器有三十多厘米长,二十厘米宽。四周都有刃,很可能是狩猎用得,很值得研究。
; f8 x" O% P4 O! u* u+ l+ D8 Z DSCF1312_meitu_3.jpg DSCF1338_meitu_22.jpg DSCF1071_meitu_6_meitu_1.jpg DSCF1333_meitu_17.jpg DSCF1320_meitu_9.jpg , s% Z& y7 Y% N# |- d. C/ N" ^! T# ?( C
请大家评论!

4 K* y8 Y! Q" Q+ g" z, f; P
奇石新兵甫 发表于 2013-9-7 11:210 l/ g$ Y8 f0 j& q1 m5 U
这是一件很典型的大型石器,比阿舍利斧大的多,我给取名榆叶形砍砸器,是我捡到的第四位大型石器有三十多厘 ...

0 x$ G( c; g  k  x1 c  T. f! v) E

我的感慨

这一段时间我非常感慨,在石网上我只能自说其园,没有讨论的余地,我想这就是专业与业余的不同。大家可能在研究我发现的石器,我也在研究可就是不能交流,这也是现实因为不知网上会出现什么差异,总有一天我们会面对面的交流,让石器自己说话发挥它的作用。

. r0 J( T- _' S3 j  d; ^3 ^  Y' T1 H+ V, B5 G; w

首先祝大家国庆节快乐!

这是我第二次发现石器===这里好像石器博物馆现场照片和大家见面

' C4 M; K% w. }  @' V

这张图片远处山的背后就是泥河湾直线距离大约五十公里左右

1 z' c, K# @- P  B

( K" t5 C. `* J" E6 {8 W. z# s, D
7 m. {9 p4 C: X9 ~2 T! l  Q/ s9 W

请大家继续欣赏!

欣赏