楼主: 怡红快绿

[精品展示贴]抚顺绿珀塔珠串

火.. [复制链接]
3 A  F8 v# K4 @3 ?4 x
这是典型茶色,强光下为绿色,我所说的皮就是强光下表面色彩,据说不稳定,时间长氧化色彩变淡,不过重新打 ...! t; s3 g, N+ @
北方女狼 发表于 2011-1-4 14:07
  n5 N6 R) J* s# E0 {

* T1 {3 v# D; U" V0 A% _8 @# g- v  u- _; {4 S3 A
嗯那,那让时间证明了,我玩上几年如果变淡了那说明是表皮绿,如果变绿了就说明是由内而外的绿!  v8 n# e) g. o3 @8 D, o+ t4 J' G

* y- X7 \% i: Z9 w- a我是用室内普通光线拍的照,然后用强光电筒打了看,发现一透光色反而是更浅的
) w% h! f. E4 `! b
, ]* b4 D0 A, l这条琏子做成成品5年了,一直放在程指奎那里,不知道当初是更绿还是更浅+ B* g3 H3 v% t3 T" S
( M# F' T* L5 w
还好只坏了一颗!6 ~2 M8 L) D7 \. D8 t: K' B
3 b, B( m' Q1 i  k& n$ u7 C( m1 J
期待看您淡阳绿色的珠子!

抚顺琥珀也叫七彩宝石,颜色的变化也是它的特点,绿色也好,蓝色也好,现在也没有准确的定义,只是玩家和商家的判断.另外颜色只是光的一种折射,既然它呈现的是绿色,那么不管是整的还是分成两半,还是别的角度都是绿色!这个我觉得正常!抚顺琥珀在阳光下多数都是绿色,为什么会这样我个人还没有搞清楚形成的原因!

抚顺琥珀也叫七彩宝石,颜色的变化也是它的特点,绿色也好,蓝色也好,现在也没有准确的定义,只是玩家和商 ...  F( ?& }; T  {& H  E
孤州 发表于 2011-1-4 15:18

" l/ h$ B# N( L- O! X6 \6 a1 v. n" s  ~

1 Q  H  f0 K8 b; _; j+ G5 V  O6 r7 `. ^   金珀阳光下的呈绿调与绿珀还是有明显差别的,抚顺珀确实在阳光下的折射调都很有意思,像棕红珀会成墨绿色调,血珀也是墨绿色调,怎么形成的估计需要地质学家们来解答了

这个差别我觉得本质是一样的,就是一种光的折射,只是颜色的深浅不同,就象在荧光下看每一块的琥珀荧光反应都不一样是一个道理,至于地质学家来解释我看是不用的,什么都靠别人解释的话,那就没有玩的意义了!发现问题寻找答案正式玩的乐趣,也是收藏的乐趣!

抚顺琥珀也叫七彩宝石,颜色的变化也是它的特点,绿色也好,蓝色也好,现在也没有准确的定义,只是玩家和商 ...1 w5 O. t0 _4 u  @8 H8 v9 L
孤州 发表于 2011-1-4 15:18
" B+ P, i$ K7 r6 S8 F7 Q
6 @; q" m2 r; N# a, o7 S1 W) J

" O5 ]7 m  j3 E# [, R9 F    看来你对抚顺琥珀了解的很少很少。

这是典型茶色,强光下为绿色,我所说的皮就是强光下表面色彩,据说不稳定,时间长氧化色彩变淡,不过重新打 ...& w3 B- u0 a. [7 J6 ]$ l
北方女狼 发表于 2011-1-4 14:07
2 Q" X7 R4 n% r; u% T+ s; m. q
7 R3 u; t) r* j, s, i

; n( {- {7 a% C    姐姐知道你好东西不少,但是好东西就是好东西,你没见过不代表世界上没有啊。你说呢

回复 20# 锁阳闲人
5 t4 l" g; ~* A% B2 Z% R( c" @3 C

' N, [; ^7 s8 t0 z; ^    是呀,了解的很少,请问有什么问题么?

那是没有啥问题啊,但是需要多多了解啊,要不打眼了可不是开玩笑的。

) s4 i6 l# h7 a% d6 O
抚顺琥珀也叫七彩宝石,颜色的变化也是它的特点,绿色也好,蓝色也好,现在也没有准确的定义,只是玩家和商 ...
% S( F& W+ I9 d) N7 y% k" I孤州 发表于 2011-1-4 15:18
# h' O- P# s0 ^# a* R
4 a  M' e+ Q. u8 m7 u/ d, f2 K
' @) |, U. N% w" V* B$ X
    多学多玩多上手吧:抚顺琥珀就是强光下,绿色的也少,蓝色的更少。楼主这条项链绝对是稀有的珍品了。

那是没有啥问题啊,但是需要多多了解啊,要不打眼了可不是开玩笑的。+ S) u# c( U  z# f2 B
锁阳闲人 发表于 2011-1-4 20:42

& v4 J5 `/ c; q1 K9 f/ m' c
5 x6 A8 i. X! E  [0 E( Y) T: t6 C  U: F% [
    俺同意 交学费的滋味不好受呀

呵呵 没什么 我很自信的说 到现在我还没交过学费!牛吧!

绿色的我到是有一个,正好再一个雕件的叶子上 很有意思!

呵呵 没什么 我很自信的说 到现在我还没交过学费!牛吧!
. s4 l) f8 l+ g& S9 T& J# O6 F孤州 发表于 2011-1-4 21:44
: Y; n) j# B/ Q' p* H' D  M
  O( r1 ~4 a1 V/ Y
% R$ a' J8 O( G  j+ u! j9 w4 b
    呵呵,看来你还不知道水多深

回复 28# 锁阳闲人
! {8 [& I; C" M: L3 e& [: b0 x5 H4 H: P2 f1 l" J
" I" |1 C: j7 t0 u/ J  w
    呵呵 知道 但我有我的办法! 善良得人还是多!

楼主好!各位老师朋友好!1 b/ O* `9 t/ o5 P  P2 @. E: s8 r, t
从头到尾认真的看了两遍,真的是越发喜欢这个帖子了。首先感谢楼主友情分享精美不凡的抚顺琥珀项链,真的很美;再一个原因就是因为可以从各位老师和朋友的认真严谨的讨论中,学习到很多有关抚顺琥珀颜色成因及鉴别的知识,真的很是庆幸,辩论双方的观点和举证都是非常精辟和独到的,很有收藏大家的见地,超喜欢,希望可以在今后的帖子中,更多的见到这样有益抚顺琥珀收藏学习的好帖子,感谢各位老师和朋友,谢谢您们的精彩对答!
: d! ]' N. c  s(另:借楼主的好帖,发上两张抚顺琥珀图片,也希望可以得到老师和朋友们的断定和评论;其目的,是想让喜欢和热爱抚顺琥珀,尤其是抚顺绿色琥珀的朋友,能有一个比较深入的了解和认识,让大家更多的领悟和品味抚顺的琥珀魅力所在,请随评;最后请楼主见谅海涵,勿怪!)
; [# \2 P: U( r2 k" l* [8 o图1. 照片 057.jpg
6 ^$ v* B2 Y- [* j* A(图1中琥珀是白色背景,强光电筒下拍摄)
! A( B; u+ S- B  i5 z" T7 j6 C  V图2. 照片 0029.JPG
# b; [1 s& s8 f, L2 o(图2中琥珀是白色背景,强光电筒下拍摄)$ N2 U( d  I2 x- g4 z" p
图3. 照片 058.jpg 4 r3 _$ w4 y( N  m& v
(图3中琥珀是白色背景,日光灯下拍摄;左上为西露天出,右下为东露天出)+ v! w3 \5 E- I8 P1 ?5 L- A3 c' S
图4. 照片 052.jpg
, N/ J9 v* m6 J/ Y(图4中琥珀是白色背景,日光灯下拍摄)
9 M  B3 R7 S. F5 @& L3 I图5. 照片 078.jpg
8 Y- E4 F3 s1 D8 T9 e5 r4 H9 @% C7 q$ p(图5中琥珀是较暗背景,日光灯下拍摄)( f  g5 e% s# G3 ~
以上图片中的琥珀,都是常态下,放到手中,就可以见到绿色的抚顺琥珀,希望大家以这个题材讨论,既可尽兴,又不是失和睦,请大家随意发表看法;能够将大家的观点集中探讨,所得良多!