楼主: tmdmp

我的新石器 请专家看看

火.. [复制链接]
用 一指禅 钻孔

呵呵 强悍

也不是无聊  就是瞎琢磨  大家自己没动过手自己做吗

刚看到,呵呵!把过程上全面些,谈点心得我们也了解一下!

比如用什么磨得,耗时多久,感觉如何啊,手上磨泡没?呵呵,你就上图吧,精华等着你呢!

花了一个小时自己磨的 大概形状应该出来了吧1 O4 ~( t: l+ o) O( t
% P4 {8 l* t# i' I

' B  D+ c5 f( _  d' ~2 J  H. P3 I真够累的   END
# Y5 z5 D  ]3 c  z2 f! ^6 {. g( Btmdmp 发表于 2011-2-28 21:28
) z7 M7 N8 V; E% r% U" C, z) Y$ X
# y( |7 J( ~# P4 |5 t/ l
" I+ q/ W' h3 o1 s$ j" m
    另外再问问老冯收购不?
1 [, |4 T' ?  o& s% S让他订单,咱号召网友业余时间批量生产。

先亮灯再说精华问题

j/ h/ ?3 n! P* A8 L
, b4 A, c+ Q/ t7 g/ J1 D/ {: H4 [回复 24# zg
4 H; f9 c+ s8 ~% q4 _, Q; e. `  C( m0 s1 l9 S  @4 t

! Q& [9 e+ U6 O8 H   回哥话 刚补照的工具照片  由于中间手太脏 没照过程     石头是捡的是沙子堆旁的石子 那个石子还比较好握 磨的还算轻松 用了 80分钟左右 手没起泡 就是胳膊疼  现在上工具照片  第一个是一盆水现在就剩盆了     在前面的图里可以看到 一盆黑水{:3_62:}
% ^, k5 z8 r* j, q3 p! ]; q) b2 | 66.jpg
9 X8 F) e" }9 L' D2 J4 Q; P第二个是废弃的砂轮 上面可你看到磨出个沟了 干泥巴是磨石头出的泥浆; p! P. I' k# p! P& H( x

评分

原创帖很好!但还要继续实战演习,模仿古人磨石就要收集数据才有价值,尽可能复原先前的条件,加精鼓励!记着下次放弃砂轮,详细拍摄记录全部过程,上传一个对网友对学术有教益的、图文并茂的、能载入石器网文献资料库的高质量精华帖!就看你的了

回复 26# zg + m1 p% }% x/ W2 L8 |  K9 S: e$ `3 c
, l5 b3 i0 `9 c& b5 m

! m( z2 T9 o( V# m- ]7 b    听哥您的话 我准备再做个石刀    这次一定跟全程照片  那个地一次没经验 哈哈 我用这个和您换啊  嘎嘎

{:3_55:}不过不用砂轮   要学先人那得累死

终于逮着个做假的~~哈哈哈

磨了八十分钟?慰问一声:辛苦了。

这是 我 磨制的

! E4 D3 i5 C1 F  R! t

我 挑了 一块 小一点 薄一点 的 石片 磨起来费力少一些 这也磨了20多分钟
$ d5 A0 t4 a: E1 Y+ O9 V, I4 o. \' w