楼主: 偶是火星人

【原创】古器物欣赏与研究——关于宗教起源的思考

火.. [复制链接]
回复  于小鱼

说得好!向你学习。
偶是火星人 发表于 2011-3-3 16:58

呵呵 有些喊口号的味道 其实都是出于喜欢 才爱好 随便拿出一件石器或古董都比我们年纪大,在我们这能保护并传承下去 是一件幸事 您认为对么

回复 31# 于小鱼

没错。

学术界一般认为最早的原始宗教为萨满教。与基督教、道教、佛教等宗教不同,萨满教至今未发现有教主(或 ...
偶是火星人 发表于 2011-3-3 09:35

鼓励原创发帖,欢迎新友加盟!

回复 33# zg

我喜欢原创。当我在别的论坛发文时,那是在练手,因为我使用电脑的水平实在是差劲。现在你看我有点进步没有?

申请Q号进群里,群管理们会手把手教你操作!~

国内研究萨满教的学者和他们的书:
富育光,1990,萨满教与神话,沈阳:辽宁大学出版社年出版。
富育光、王宏刚,1995,萨满教女神,沈阳:辽宁人民出版社。
富育光,1999,萨满论,沈阳:辽宁人民出版社。
富育光、孟慧英,1991,满族萨满教研究,北京:北京大学出版社。
富育光、郭淑雲,2005,薩滿文化論,台北市:台灣學生書局有限公司。
郭淑雲,2001,原始活態文化:薩滿教透視。上海:上海人民出版社。
吉林省民族研究所編,1988,薩滿教文化研究。長春市:吉林人民出版社。
刘桂腾,1999,满族萨满乐器研究。沈阳:辽宁民族出版社。
刘桂腾,2007,中国萨满音乐文化。北京:中央音乐学院出版社。
柳智元,1991,清初滿族薩滿教的演變及其文化性格。國立台灣大學歷史研究所碩士論文。
郭淑雲,2000,塵封的偶像:薩滿教觀念研究。北京:北京出版社。
秋浦主編,1985,薩滿教研究。上海:上海人民出版社。
趙志忠,2001,薩滿的世界:尼山薩滿論。沈陽市:遼寧民族出版社。
莊吉發,1996,薩滿信仰的歷史考察。台北:文史哲出版社。

评分

国内研究萨满教的学者和他们的书:
富育光,1990,萨满教与神话,沈阳:辽宁大学出版社年出版。
富育光、 ...
hank 发表于 2011-3-3 23:15

专著不少,以后找找电子资料下载 谢谢了

回复 36# hank

富育光先生的书我拜读过,还有一些我在一些刊物上看到过。你罗列了这么多书,让我很感激。什么叫朋友?就是当你有困难时能伸出手帮你一把的人。所以我把你视作朋友。向你致意!

回复 35# zg

谢谢你!没用的,我连电脑书都看不懂。手机不会用。连手机上的短信都不会查。你看我写东西还像个人,只要跟现代人科技产品联在一起,我立马就回到恐龙时代了。让我慢慢地爬行吧,会进化到现代人的。

评分

回复 37# linyi

谢谢你!向你学习。

回复  linyi

谢谢你!向你学习。
偶是火星人 发表于 2011-3-4 06:28

一起学

严重欣赏

给分 分享了

回复 42# gzpz2011

严重感谢!!!

回复 43# 磊磊

给我奖金,我很高兴。那是相当的感谢!